Francia tampoco fue rival

España, sin hacer un espectacular partido, se impone a los galos por 24 puntos de diferencia.

el 04 sep 2014 / 00:02 h.

ESPAÑA - FRANCIA Pau Gasol lanza a canasta con la oposición del pívot francés Lauvergne. Foto: EFE. Nuevo triunfo de España en este Mundial de Baloncesto y esta vez, frente a los vigentes campeones de Europa: Francia (64-88). El conjunto que dirige Orenga fue de menos a más en el partido hasta imponerse al combinado galo por 24 puntos de diferencia, con un inconmesurable Gasol, que ya en el primer tiempo tenía en su haber 12 puntos, 4 rebotes y 2 tapones. Sin embargo, era su compañero Ricky Rubio quien sumaba la mayor valoración (15) merced, entre otras cosas, a las 5 asistencias realizadas y los 3 robos de balón. A falta de siete décimas, Navarro anotó un triple espectacular. Empezó el primer cuarto muy igualado, con canastas demasiado fáciles de los franceses -algunas de ellas bajo el aro- aunque España iba dominando en el marcardor. Al final de los diez primeros minutos, el marcador reflejaba 19-22 para los anfitriones. En el segundo periodo, España intensificó su defensa y la ventaja al descanso se amplió hasta los diez puntos. En la reanudación, los Gasol, Ibaka, Rodríguez y compañía incrementaron la velocidad en sus acciones y la brecha se iba haciendo cada vez más grande, con +15 al terminar el tercer cuarto. Tal fue la diferencia, que en el tramo final, el partido perdió la emoción que se suponía en un principio. España finaliza la cuarta jornada de la fase regular con pleno de victorias y dejando buenas sensaciones ante rivales de la talla de Brasil y Francia.