Menú
Local

La cocina cosmopolita de Carmen de Lara

Nuevo espacio gastronómico donde se realizan variados cursos de cocina y se disfruta del buen saber y hacer de la anfitriona.

el 08 mar 2014 / 00:01 h.

TAGS:

Carmen de Lara aporta su experiencia en su acogedora cocina a los interesados. Carmen de Lara aporta su experiencia en su acogedora cocina a los interesados. Carmen de Lara Corona ha viajado por todo el mundo, diseñadora de ropa, la cocina ha sido en ella una afición de toda la vida, en sus numerosos viajes y estancias en diversos países se ha empapado de las cocinas de cada rincón, realizando numerosos cursos de cocina y acumulando, en su buena memoria, recetas y saberes de los fogones internacionales. Establecida en Sevilla, abre un nuevo espacio gastronómico en una zona de tanta solera en el centro de la capital como es el barrio de San Vicente, justo al lado de la iglesia de Vera Cruz, Carmen nos recibe como en su casa, y no es figurado, ya que su local refleja el espíritu de su residencia en Portugal donde ha pasado los últimos cuatro años. Un espacio diáfano donde nos encontramos al entrar con un salón, sofá, sillones, dos preciosos escritorios y una amplísima librería repleta de volúmenes de cocina de todo el mundo. Una gran isla en torno a la cual se sienta el grupo, doce personas caben cómodamente –aunque el espacio da para más–, y un frente de cocina con todos los materiales y aparatos necesarios. Al fondo, una surtida despensa abierta con todo tipo de cacharros, vajillas, etc. y un cuidado baño que es muestra del buen gusto de la anfitriona. Limpieza, orden, colores cálidos, cremas, maderas claras, y un embriagador aroma a buena cocina, hacen del lugar un sitio imprescindible para todo aficionado que quiera pasar un buen rato y sumergirse en este atractivo mundo. Chef & Company propone cursos o los adapta a las peticiones de los clientes que, formando un grupo, quieran diseñar una actividad determinada o incluso utilizar el local para una celebración privada. Carmen trae muchos productos de otros países, ya que se empeña en buscar siempre las mejores materias primas para la elaboración de sus recetas, además nos comenta la dificultad de encontrar aquí algunas cosas de verdadera calidad, principalmente es en el campo de la repostería donde la búsqueda de productos de máxima calidad, como harinas o chocolates, es más intensa. Para conocer y estar al día de las actividades de Chef &Company, lo mejor es seguir su facebook, donde se muestran imágenes de las actividades realizadas, distintas preparaciones y muchos otros detalles donde no falta algún toque de humor. El viajado cosmopolitismo de Carmen de Lara Corona se traduce en una cocina que nos aporta una visión muy internacional, con sabores y matices que aúnan la tradición de los sitios visitados, siempre en un estilo tradicional, viéndose en sus platos el respeto a una cocina popular anclada en las raíces de cada pueblo pero con el toque de sofisticación necesario para hacerla actual y atractiva al público de hoy. El auge de los talleres de cocina últimamente en nuestra ciudad es fiel reflejo de la moda por la gastronomía, lo que esperemos sirva para abrir las mentes y los paladares de los sevillanos inquietos.   LA FICHA

  • Dirección. C/ Jesús de la Vera Cruz, 23. Sevilla - España
  • Facebook. https://www.facebook.com/chefandcompanyes
  • Teléfono: 697 11 82 52

  • 1