La 2 de TVE emite hoy la segunda parte del documental "La historia de El Bulli", a las 22 horas, que se inicia cuando El Bulli queda en manos de Ferrán Adriá y Juli Soler y llega hasta que alcanza el reconocimiento internacional.
En 1996, El Bulli ya es una sociedad formada por Ferran Adria y Juli Soler, un Adriá que un cocinero con personalidad propia, tras haber explorado en profundidad sus raíces mediterráneas y haberlas incorporado en su carta.
Sus ganas de aprender le empujan hacia caminos inexplorados a través de los cuales surge toda una serie de nuevas técnicas que revolucionarán la cocina moderna.
El trabajo de Adriá, donde hay espumas, gelatinas calientes, deconstrucción, minimalismo o búsqueda técnicoconceptual, genera admiración y desconcierto en los comensales, que le consideran un visionario aunque otros rechazan estas innovaciones.
Pero Soler y Adriá continúan con su proyecto, abren un taller de investigación en Barcelona y comienzan a aparecer en las portadas de los grandes medios internacionales como la revista "Time", el "New York Times Magazine" o "Le Monde".