La Real frena al Xerez y el Hércules se acerca un poco más

La Real Sociedad dejó claro que no arroja la toalla para volver a Primera y en un excelente encuentro se impuso por 1-3 al líder Xerez, una victoria que la sitúa otra vez en el tren del ascenso, en el que el Hércules, con su 3-2 ante el Murcia, se acerca un poco más tras los empates de Zaragoza y Rayo.

el 16 sep 2009 / 00:02 h.

El partido entre el Xerez y uno de los clásicos del fútbol español era el encuentro de la jornada y el protagonista destacado fue el uruguayo Abreu al anotar los tres tantos de su equipo.

Un encuentro que parecía tener color local tras el tanto de Bermejo cuando tan sólo se llevaban once minutos. El público gaditano reconoció la superioridad visitante, en especial de Abreu, al que despidió con aplausos.

Una derrota para los gaditanos que duele, pues no sabían lo que era perder desde el pasado año, desde diciembre, y ahora se complican un poco más su situación para el ascenso en una jornada que no les iba nada mal tras los empates del Zaragoza (2-2) ante el Alavés, del Castellón frente al Rayo (0-0) y del Tenerife contra el Albacete (2-2).

El Hércules sigue firme y en un partido bastante complicado se impuso al Murcia (3-2) y con ello dio un paso más hacia Primera, pero llegar a la máxima categoría cada vez es más difícil al ser muchos los que también tienen presentada su candidatura al ascenso y la diferencia entre ellos, en el mejor de los casos, es de media docena de puntos entre el quinto, que es el Zaragoza, y el líder.

En la denominada zona de nadie el Nástic dejó escapar la victoria ante el Córdoba, ya que los andaluces lograban la igualada a dos en el tiempo de aumento por medio de Natalio; mientras que Girona y Levante firmaron un empate a cero.

Algo similar ocurrió entre el Celta y el Elche, que firmaron las tablas con un empate a dos. Inauguró el marcador David Rodríguez al marcar el primer gol celtiña con un codazo. Luego los valencianos se pusieron por delante marchándose al descanso con 2-1, pero en la reanudación David, en el minuto 53, lograba la igualada a dos.

En la zona baja de la tabla todo sigue igual a pesar de la victoria del Alicante en el campo del Huesca (2-1), mientras que el Eibar daba un paso más hacia Segunda B al perder en su campo (1-2) ante el Salamanca.

El colista Sevilla Atlético logró un empate a dos ante Las Palmas que le sabe a gloria en un partido complicado.