La Real Sociedad frena al Valencia

El buen juego de los de Arrasate predominó en un encuentro en el que, tras su gol, los valencianos no volvieron a generar peligro (1-1).

el 29 sep 2014 / 11:09 h.

REAL SOCIEDAD - VALENCIA El delantero de la Real, Finnbogason, intenta un control ante un rival. Foto: EFE. El Valencia continúa en la parte alta de la tabla tras empatar ayer ante la Real Sociedad en Anoeta en un partido intenso que pudo caer para cualquier lado, pero que finalmente se mantuvo con las tablas en el marcador. No arrancó bien  la Real Sociedad en casa, que vio cómo un Valencia alejado de su mejor versión de la temporada dominó la primera media hora. De hecho a los quince minutos el equipo del cuestionado Jagoba Arrasate perdía ya gracias a un buen gol de Carles Gil tras una magnífica jugada de la delantera valencianista. Un balón puesto con mucha clase por Rodrigo se lo dejó Alcácer de cara al ex del Elche que no perdonó. Muy cuesta arriba se le ponía la cosa a una Real que no acaba de arrancar en este inicio de temporada y que volvió a dejar muestras de su irregularidad. Tras el mal inicio, los guipuzcoanos fueron mejores hasta el descanso, de la mano de un buen Canales y de un Agirretxe que hizo probablemente su mejor partido del año. El Valencia no salió de su área en los últimos quince minutos de la primera mitad, y en esos instantes llegó el empate tras un centro-chut de Canales que se coló en la portería valencianista. Tras el paso por los vestuarios arrancó mejor el equipo de casa. La Real tuvo muchas llegadas peligrosas, pero echó en falta la participación de su jugador más resolutivo, un Carlos Vela que está lejos de su mejor nivel. Al final, en el último cuarto de hora trepidante en el que pudo ganar cualquiera de los dos. Primero la tuvo Otamendi para los de Nuno Espirito Santo, pero despejó bien Zubikarai. Y luego Canales y Granero, en el último minuto, tuvieron dos muy claras para los locales, pero no las pudieron materializar ante una buena defensa de los valencianos. El empate deja a los valencianistas segundos con 14 puntos, perdiendo así la estela del liderato en el que se queda el Barça, mientras que la Real Sociedad continúa cerca de los puestos de descenso con cinco puntos tras los partidos ante dos equipos de arriba como son el propio Valencia y el Sevilla frente al que perdieron la jornada pasada.