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Los cultivos realizados a los afectados por la intoxicación de Morón dan positivo por salmonella

el 27 abr 2010 / 13:53 h.

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Los resultados de las muestras tomadas a varias de las 96 personas  que resultaron afectadas por las intoxicación alimentaria registrada  a principio de la semana pasada en un colegio de Morón de la Frontera  (Sevilla) han confirmado la presencia de la bacteria de la  salmonella, casi con toda probabilidad en los huevos revueltos  servidos el pasado martes, 20 de abril.

Según confirmaron a Europa Press fuentes del área de Salud Pública  de la Delegación Provincial del ramo, que puntualizaron que "aún  habrá que esperar a un último informe de cierre para mañana  miércoles", los cultivos de las "cinco primeras muestras" tomadas  sobre heces de los afectados "han dado ya positivo, por lo que  podemos afirmar con toda probabilidad que el origen de la  toxiinfección se debió a la presencia de la bacteria salmonella".

En cuanto al alimento que pudo provocar este brote, las citadas  fuentes apuntaron a los huevos revueltos como "origen probable" del  foco de contagio, si bien recordaron que las muestras se tuvieron que  tomar sobre heces de los afectados al no quedar restos de comida.

De igual modo, apuntaron al pasado martes, día 20, como fecha en  la que se cree que se originó este brote de salmonella, "ya que los  primeros casos de intoxicación comenzaron a registrarse al día  siguiente".

En cuanto a los 96 afectados por este presunto brote de  salmonella, de los que sólo tres eran adultos y el resto escolares  del centro, concretaron que todos los casos han cursado de forma  "leve". Con todo, admitieron que el comedor escolar "sigue cerrado".

Respecto a los dos únicos menores que aún permanecen ingresados en  el Servicio de Pediatría del Hospital de Valme, las mismas fuentes  anunciaron a Europa Press que se prevé que obtengan el alta en las  próximas horas.

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