Los hinchas serbios siembran el caos en Génova

El partido entre Italia y Serbia, correspondiente al Grupo C de clasificación para la Eurocopa de 2012, tuvo que ser suspendido en el minuto 6 debido a los incidentes protagonizados por 1.500 ultras serbios en Génova, donde sembraron el pánico.

el 12 oct 2010 / 22:02 h.

Miroslav Klose desatascó ayer a Alemania en Kazajistán (0-3), Karim Benzema tiró de Francia frente a Luxemburgo, Cristiano Ronaldo marcó en Islandia y Huntelaar ofreció un recital en la victoria de Holanda contra Suecia (4-1) en la fase final de Polonia y Ucrania 2012, de donde se aleja Inglaterra, incapaz de marcar a un gol Montenegro en Wembley (0-0).

Otra de las grandes, Italia, no pudo calibrar sus expectativas. Su encuentro ante Serbia, que se disputaba en Génova, tuvo que ser suspendido cuando se llevaban seis minutos debido a los incidentes provocados por los ultras visitantes. El partido ya había comenzado con media hora de retraso debido a los altercados. Los ultras incluso lanzaron piedras y bengalas contra el autobús de su propia selección y uno de los petardos llegó a alcanzar al portero Stojkovic. Ya con el duelo en marcha, los serbios arrojaron al campo otra bengala que pasó cerca del portero italiano Viviano y el árbitro escocés Craig Thomson detuvo el encuentro para suspenderlo después.El combinado transalpino afrontaba el choque como líder del Grupo C, en el que las Islas Feroe lograron un punto histórico al empatar ante Irlanda del Norte (1-1).Inglaterra volvió a salirse del guión de los candidatos. Fabio Capello es incapaz de solventar las dudas y su equipo no pudo siquiera marcar a Montenegro, sorprendente líder del grupo.La jornada reafirmó un duelo de artilleros, el holandés Huntelaar y el alemán Klose. El ex madridista, ahora en el Stuttgart, marcó dos de los cuatro tantos de Holanda ante Suecia (4-1) y ya acumula ocho. Tres más que el germano, que encarriló con su tanto la laboriosa victoria de Alemania en Kazajistán (0-3, todos en la segunda parte). Holandeses y alemanes dominan con solvencia sus respectivos grupos con pleno de triunfos. El subcampeón del mundo por encima de Hungría y el bloque germano por delante de Austria, que empató en Bélgica (4-4) en un partido loco (con diez jugadores vio cómo Bélgica le remontaba del 2-3 al 4-3 en los minutos 87 y 90 y Harnik empató de milagro en el descuento). Turquía cayó por sorpresa en Azerbaiyán (1-0).

Francia dio un paso adelante de la mano de Benzema. El madridista se reivindicó ante Luxemburgo, aunque el bloque de Laurent Blanc no disimuló sus dificultades, pero Benzema mostró el camino del éxito y marcó a los veinte minutos.Los tantos de Salpingidis y Karagounis dieron el liderato del Grupo F a Grecia tras vencer a Israel (2-1). En el H manda Noruega, pero Portugal se rehace poco a poco y ganó en Islandia; Cristiano abrió el triunfo, los nórdicos empataron y Meireles y Postiga sentenciaron el envite.