Economía

Martín Soler resalta el valor añadido de las setas y trufas de la región andaluza

El consejero de Agricultura y Pesca, Martín Soler, destacó el domingo, durante la clausura de las Jornadas Micológicas Abulenses, el valor añadido que aportan las setas y las trufas al sector agroalimentario andaluz, así como el aliciente que representa para el sector turístico y hotelero.

el 15 sep 2009 / 18:07 h.

El consejero de Agricultura y Pesca, Martín Soler, destacó el domingo, durante la clausura de las Jornadas Micológicas Abulenses, el valor añadido que aportan las setas y las trufas al sector agroalimentario andaluz, así como el aliciente que representa para el sector turístico y hotelero.

Soler participó en la clausura de estas jornadas, que se celebraron durante este fin de semana en Abla (Almería) con el objetivo de fomentar el conocimiento de la micología entre vecinos y visitantes del Parque Natural de Sierra Nevada. En su intervención, el consejero destacó el valor añadido que aportan estas especies al sector agroalimentario como complemento a la extensa y rica gastronomía andaluza, así como su aprovechamiento como un aliciente más para el sector turístico y hotelero del Parque Natural.

El titular andaluz de Agricultura y Pesca añadió que la presencia de variadas especies de hongos en los montes abulenses da valor añadido a las riquezas naturales del Parque de Sierra Nevada y supone una oportunidad "para el desarrollo rural de esta zona".

Además, Martín Soler recordó el compromiso de la Junta con la actividad micológica mediante el Plan de Conservación y Uso Sostenible de las Setas y Trufas de Andalucía, puesto en marcha para hacer compatible la recogida de estas especies con la conservación medioambiental.

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