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Mercasevilla considera 'normalizada' la situación de la Unidad Alimentaria

La situación actual en la Unidad Alimentaria de Mercasevilla está "normalizada" tras ocho días de huelga de transportistas como consecuencia de la subida del precio del gasóleo, según ha informado hoy el vicepresidente de este órgano y concejal del Ayuntamiento, Antonio Rodrigo Torrijos.

el 15 sep 2009 / 06:26 h.

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La situación actual en la Unidad Alimentaria de Mercasevilla está "normalizada" tras ocho días de huelga de transportistas como consecuencia de la subida del precio del gasóleo, según ha informado hoy el vicepresidente de este órgano y concejal del Ayuntamiento, Antonio Rodrigo Torrijos.

En un comunicado, Rodrigo Torrijos ha afirmado que desde la tarde del jueves 12 de junio, la entrada de mercancías al recinto ha experimentado una evolución al alza que ha culminado este pasado fin de semana con la llegada de todo tipo de vehículos, normal y similar a la de cualquier fin de semana del año.

Respecto al mercado de frutas y hortalizas, durante todo el fin de semana ha sido continuo el tránsito de camiones de gran tonelaje a los efectos de descargar mercancías, las cuales se pueden cifrar en más de un millón y medio de kilos.

La entrada de vehículos ha sido tan considerable que, en la jornada de hoy, primera de actividad de venta en el mercado de frutas y hortalizas, la afluencia de minoristas y el volumen de comercialización ha sido la habitual de cualquier lunes de venta, por lo que se puede afirmar "que la situación está totalmente regularizada" en dicho mercado.

Mercasevilla puede garantizar al día de hoy el suministro de cualquier producto a los clientes minoristas, según Rodrigo Torrijos, quien ha añadido que esto ha hecho que hoy "haya comenzado a notarse una vuelta a los precios habituales de venta".

En referencia al mercado de productos polivalentes, la tendencia es idéntica a la registrada en el mercado de frutas y hortalizas, habiéndose registrado durante el fin de semana un volumen de entrada de mercancías normal, tanto en kilos como en variedad de productos.

Ha recordado las más de setecientas reses entre porcinos, terneros, ovinos y vacunos que han entrado en la Unidad Alimentaria al objeto de ser sacrificado en el matadero ubicado en estas instalaciones, unos datos que ponen de manifiesto que "hoy la normalidad es absoluta", y que se garantiza "la existencia de cualquier producto en el mercado así como la paulatina vuelta a la normalidad en sus precios".

Según el vicepresidente de Mercasevilla, hasta mañana, primer día de la semana de venta en el mercado de pescados, no habrá datos definitivos de la evolución de dicho mercado, si bien todo hace prever que la apertura del mismo la próxima madrugada se hará de forma "totalmente normalizada".

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