Nadal lidera el triplete español para la tercera ronda en Roma

Discreta jornada para el tenis español en el Masters 1000 de Roma, el cuarto de la temporada. Rafa Nadal, Tommy Robredo y Fernando Verdasco se clasificaron para la tercera ronda. La cara negativa correspondió a David Ferrer y Feliciano López. Andy Murray también dijo adiós.

el 16 sep 2009 / 02:02 h.

El número uno del mundo, Rafael Nadal, firmó ayer su pase a los octavos de final del Masters 1000 de Roma con una cómoda victoria por 6-2 y 6-3 ante el italiano Andreas Seppi, 37 de la ATP. El mallorquín no se permitió ni un ápice de desconcentración ni piedad por el rival, y eso que empezó cediendo el primer juego con su servicio. Ahora se enfrentará al sueco Robin Soderling.

Tommy Robredo, favorito número 13, venció al alemán Philipp Kohlschreiber por 6-2 y 7-6 (7-5) yendo de más a menos. El de Hostalric concedió hasta diez bolas de rotura a su rival, aunque salvó ocho. Su siguiente rival es el serbio Novak Djokovic, tercer cabeza de serie.

Fernando Verdasco, hipotético rival de Nadal en los cuartos de final, venció con sufrimiento al estadounidense Mardy Fish. El madrileño ganó por 6-4, 5-7 y 6-3 en un encuentro en el que sufrió la fortaleza del saque de su oponente. Hasta diez aces firmó el americano.

David Ferrer fue eliminado por el francés Paul-Henri Mathieu en tres sets por 6-3, 2-6 y 6-2. El de Jávea, que desplegó un tenis más que notable en la final del Godó ante Nadal, fue incapaz de darle continuidad y repitió errores del pasado. Feliciano López lo hizo incluso peor: el checo Radek Stepanek le endosó un humillante 6-2 y 6-1 en 71 minutos.

También cayó el escocés Andy Murray, cuarto favorito, tras perder ante el argentino Juan Mónaco (1-6, 6-3 y 7-5). El británico arrolló a su rival al comienzo y luego se vino abajo. El suizo Roger Federer, número dos mundial, tuvo un fácil estreno ante el croata Ivo Karlovic (6-4 y 6-4).