Nunca antes había encajado seis goles al descanso

El Real Betis encajó ayer en el Santiago Bernabéu la goleada más tempranera de toda su historia, pues jamás desde que debutara en Primera división en la temporada 1932/33 se fue al descanso de un partido con seis goles en su contra como le ocurrió en la tarde de ayer.

el 15 sep 2009 / 23:02 h.

La goleada que más se asemeja a la encajada ayer es la que el Madrid de la Quinta del Buitre endosó al Betis de Luis del Sol en la quinta jornada de la temporada 1986/87, cuando le ganó 2-6 en el Benito Villamarín. A la media hora de partido ya ganaban los madridistas por 1-5, con goles de Hugo Sánchez (1' y 31'), Butragueño (11' y 29') y Michel (25'), resultado con el que se llegó al descanso. El gol bético fue obra del ex madridista Ito (6'). En la segunda parte Hugo Sánchez (60') anotó el 1-6 y Hadzibegic (76') acortó distancias al final (2-6).

La mayor goleada recibida por el Betis en su historia es el 9-1 que encajó en San Mamés en la primera jornada de la Liga 1932/33, la de su debut en Primera.

Desde Di Stéfano. El Real Madrid hacía más de cincuenta años que no se iba al descanso con seis goles en su haber, desde la época de Alfredo di Stéfano. En la temporada 55/56 goleó 8-3 al Celta, que al descanso perdía por un 6-1 idéntico al de ayer. La temporada anterior (1954/55), el conjunto merengue logró la que hasta la fecha es la goleada más tempranera de la historia de la Liga: a los 21 minutos ganaba por 6-0 a Las Palmas, que al final perdió 7-0. El portero canario era el luego bético Pepín.