Otro guiño al fiasco lejos de casa

El Sevilla prolonga su pésima racha a domicilio tras caer en el campo del Levante en una noche aciaga.

el 30 mar 2013 / 23:53 h.

Sevilla - LevanteEl Sevilla dio un nuevo y serio paso atrás en la lucha por las plazas de competición europea. Su pésima e insostenible racha lejos de casa esta temporada (2 puntos de 36 posibles) vivió el enésimo capítulo. Esta vez, en el campo del Levante, donde dobló la rodilla frente al equipo de Juan Ignacio Martínez, sin Ballesteros, Barkero... Calificaciones del Levante-Sevilla FC. Calificaciones del Levante-Sevilla FC. Rubén García, con su gol en el minuto 40, decidió el choque, abierto y con más ocasiones para el equipo de Unai Emery. Hasta nueve clarísimas tuvo para marcar, pero la falta de puntería terminó sepultando sus aspiraciones en una noche de pistoleros donde sólo una bala dio en el blanco. El Levante-Sevilla ha sido el partido de Liga con más remates (42) esta temporada junto al Málaga-Granada y el Celta-Real Madrid. El problema es que los nervionenses fueron incapaces de marcar un solo gol, poniendo fin con ello a una racha de nueve jornadas seguidas viendo puerta. Son ya 12 los partidos a domicilio sin conocer la victoria y cuatro las derrotas consecutivas. No hay color entre el rendimiento del equipo en el Sánchez-Pizjuán y el que ofrece lejos de casa. Y la próxima cita como visitante será en el Benito Villamarín, una de las más exigentes que le quedan. Antes de eso llegará el Athletic y a buen seguro el papel del Sevilla no será el mismo. Entre otras cosas porque sus internacionales no acusarán la misma fatiga física y mental que evidenciaron en el Ciudat de Valencia. Sólo Jesús Navas, por su inagotable fuelle, mantuvo el tipo y tiró del carro. Eso sí: acusando la misma falta de tino que sus compañeros, muy desdibujados, caso de Kondogbia, Rakitic, Reyes, Negredo... Por mucho que quisieron no pudieron con el solitario tanto del Levante. Los compromisos de las selecciones pasan factura y esto fue lo que motivó la suplencia inicial de Gary Medel, cuyo puesto ocupó Maduro hasta el descanso. El holandés fue uno de los jugadores señalados en la jugada que permitió al Levante irse al descanso con 1-0 a su favor. Maduro fue incapaz de frenar a Rubén García tras un mal balón de Fazio que el futbolista local introdujo en la red con un disparo lejano. Pudo hacer algo más también en esa jugada Beto. El portugués había sido el mejor exponente del Sevilla hasta entonces, evitando que primero Iborra, luego Juanfran y más tarde Acquafresca marcasen en pleno desconcierto defensivo. Las pérdidas de balón y los balones colgados fueron una auténtica pesadilla. Incapaz de marcar. Reyes, con un disparo que estrelló en Munúa a centro de Jesús Navas; Negredo, con otro remate a bocajarro que ataja el guardameta; Fazio, disparando inocente tras una serie de rechaces; y de nuevo Negredo, que vio cómo el portero repelía un buen cabezazo, perdonaron en la primera parte. La presencia de Jesús Navas en banda izquierda al inicio del choque, intercambiando su posición con Reyes, sirvió poco más que para asustar. Para colmo, ni Maduro ni Kondogbia podían con el centro del campo, regalaban balones y terminaron rompiendo al equipo en dos con la colaboración de otros compañeros. Y así, sin rumbo, todo se puso en contra. Emery sacó a Babá tras el descanso. El senegalés entró por Kondogbia. Nada nuevo que decir de él. Jesús Navas reclamó un posible penalti de Juanfran, pero Teixeira no vio nada. Rakitic lo intentó con un disparo lejano mientras avanzaba el cronómetro. En los últimos quince minutos, y tras una semitregua, el Levante tuvo el 2-0. Erró. Lo mismo que el Sevilla, con Jesús Navas y Negredo desperdiciando dos increíbles ocasiones para empatar el choque en las que ambos tuvieron el gol por partida doble. Ver para creer lo que falló el Sevilla, y ver para creer cómo la temporada llega a su recta final y esto no cambia. Ficha técnica. Levante UD: Munúa; Navarro, Lell, Vyntra, Iborra, Juanfran, Ríos  (Rodas, min.91), Míchel (Juanlu, min.78), Rubén, Diop y Acquafresca (Roger, min.90). Sevilla FC: Beto; Coke (Cicinho, min.71), Fazio, Fernando Navarro, Alberto; Maduro (Medel, min.46), Kondogbia (Babá, min.55); Navas, Rakitic, Reyes y Negredo. Gol: 1 - 0, min.40, Rubén García. Árbitro: F. Teixeira Vitienes (C. Cántabro). Amonestó a Vyntra  (min.3), Navarro (min.56), Pedro Ríos (min.74) y Rubén (min.92) por  parte del Levante. Y a Fernando Navarro (min.26), Navas (min.70) y  Negredo (min.73) por parte del Sevilla. Escenario: Ciudat de Valencia.