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Regañá Don Pelayo, nombrado producto excelente por Saeia

La Sociedad Andaluza para el Estudio de las Intolerancias Alimentarias la distingue hoy

el 19 jul 2014 / 18:59 h.

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Las regañás y picosDonPelayo son productos naturales que se elaboran en la sevillana localidad de Sanlúcar laMayor, esta misma tarde, a las 20.30, tendrá lugar en la Casa de Cultura del pueblo aljarafeño la entrega de la distinción por parte del alcalde de la localidad, Antonio Manuel Pérez Márquez y el presidente de Saeia, Félix López Elorza. reganaLa denominación de Producto Excelente de Andalucía, se otorga a Regañá Don Pelayo por su elaboración natural, sin el empleo de conservantes, colorantes y otros aditivos. Por ello se considera un producto seguro para los pacientes afectados de histaminosis alimentaria no alérgica. Para la elaboración de Regañá Don Pelayo se seleccionan ingredientes de máxima calidad, entre ellos flor de sal de lasmarismas de Cádiz. El resultado es un pan de muy buena textura y sabor.También elaboran la Regañá Especial Cata, un producto específico para las catas de vinos, con la que se consigue limpiar el paladar entre vinos, por su sabor neutro y que está siendo ya muy apreciada en el sector enológico. Habría que resaltar también sus picos, elaborados con ingredientes de máxima calidad, que dan como resultado un bocado de pan muy característico, por su tamaño ideal para un solo bocado y perfectos para acompañar todo tipo de tapas y platos tanto tradicionales como de vanguardia. La historia de la regañá, producto típico andaluz, se remonta unos 1.000 años atrás cuando se descubre que, al someter al calor excesivo sopas de cereal, se obtenía un alimento con bajo contenido en agua y muy apropiado para el almacenaje y los largos viajes. Nuestra enhorabuena a David de Castro y su Regañá Don Pelayo.

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