Un gol de Curro da ventaja al Sevilla en los cuartos de la Copa juvenil

El equipo de Agustín López se adelantó pronto y supo maniatar al Atlético de Madrid para encarrilar una eliminatoria que se resolverá el próximo domingo en Sevilla.

el 02 jun 2013 / 17:42 h.

El equipo juvenil del Sevilla FC sigue intratable y hoy lo ha vuelto a demostrar en el Cerro del Espino, donde ha abierto con victoria (0-1) la eliminatoria de cuartos de final de la Copa del Rey ante el Atlético de Madrid. Todo ello gracias a un tempranero gol de Curro Sánchez, que a los tres minutos puso por delante a su equipo a la contra, tras ser habilitado por Carlos Fernández -ambos jugadores de primer año juvenil- y batir al cancerbero Peral con un disparo ajustado a su poste derecho. Incluso dos minutos más tarde la tuvo el propio Carlos para ampliar distancias, pero el central Varo envió a córner tras un error del guardameta que permitió a Borja asistir al guzmareño. Eso sí, el Atlético también tuvo las suyas antes del descanso y en el minuto nueve, fue el propio Varo, de cabeza, el que estrelló el balón en el larguero tras una falta botada por Villa. Ya en el ecuador del primer acto volvió a acercarse el equipo de Roberto Fresnedoso, en este caso tras un error defensivo de Mode, pero Villa le pegó a la izquierda de la meta de De la Calzada. Pese a que había peligro en ambas áreas, el partido parecía controlado por los sevillistas, que además acabaron la primera mitad con dos claras ocasiones de Carlos Fernández. La primera con un disparo desde 30 metros que se marchó fuera por poco y la segunda, a cuatro minutos del intermedio, con un lanzamiento al larguero tras un providencial despeje de Peral. Ya en la segunda mitad, el Atlético de Madrid salió a por todas en busca de un empate que le diera más opciones en el duelo de vuelta, pero el equipo sevillista demostró por qué tiene la mejor defensa del fútbol juvenil nacional y deshizo todas las ocasiones colchoneras. La más clara, una de Carlos que De la Calzada envió a córner tras una falta botada por Borja Martínez. Poco después fue Jony, en jugada personal, el que lanzó rozando la escuadra, pero los locales no llegarían a conseguir ese ansiado tanto. Agustín López, ya en el último cuarto de partido, refrescó al equipo en ataque y retiró al tocado Rafa Villanueva, por lo que el capitán Beto tuvo que jugar los últimos minutos de central. Pese a todo, el Sevilla FC se trae de la capital de España un magnífico resultado que habrá que refrendar el próximo domingo. Será en el campo principal de la ciudad deportiva a las 11.30 horas con una plaza para las semifinales en juego. Por el Sevilla FC jugaron: De la Calzada; Mode, Garrido, Rafa, Matos; Beto, Antonio; Borja Lasso, Pavón, Curro y Carlos Fernández. También jugaron Girón, Abel, Juanje y Juan Muñoz.