Un motor diésel con síntomas de debilidad

El Betis B ha recibido 7 de los 10 goles que ha encajado en el primer tiempo. Es, junto al Villarreal B, el filial que menos tantos ha anotado.

el 01 oct 2014 / 17:06 h.

A1-38586076.jpg Pedro despeja de puños en Los Cármenes. Foto: Ideal. El Real Betis B de Juan Merino repitió decepción en Los Cármenes ante un Granada B que liquidó el duelo en el tramo final gracias a un gol de Uche. Los de Joseba Aguado aclararon el panorama en el capítulo inaugural merced a la determinante aportación de Wilson Cuero, un ‘9’ con hambre. El filial ha encajado 10 goles en seis comparecencias, un saldo que propicia un promedio de 1,67 dianas por partido, un balance que sólo empeoran Cacereño, San Roque o Melilla. El conjunto de Los Bermejales ha evidenciado una alarmante fragilidad en los primeros minutos, ya que hasta el momento ha encajado 6 de los 10 tantos recibidos entre el 1’ y el 20’. En términos porcentuales, los cachorros de la fábrica de la Avenida de Italia han recibido el 60% de los goles encajados entre los minutos 1 y 20. Los verdiblancos acumularon un 2-0 en contra ante el Cádiz en la inauguración liguera merced a los tantos de Airam (7’) y Jona (20’). Después del triunfo ante el Arroyo CP, el Real Jaén explotó la debilidad defensiva del B con los tantos de Montero (2’) y Pedrito (18’). Y, con la sonrisa de La Roda como intervalo, el Marbella rentabilizó la habitual desprotección de la zaga heliopolitana en los primeros compases para formalizar un concluyente 0-2 con un doblete del exbético Diego Segura (10’ y 19’). El Granada demoró el castigo hasta el 38’, aunque el 1-0 de Uche supone que el plantel de la Ciudad Deportiva Luis del Sol ya ha recibido el 70% de sus goles en contra en el primer tiempo. Otro de los factores negativos del once verdiblanco es su sequía anotadora. El plantel de Los Bermejales ha festejado 3 dianas, junto a la del Villarreal B la peor cifra de los 21 filiales que militan en los cuatro grupos de Segunda B.