Un sensacional Marc Gasol da ventaja a los Grizzlies ante los Thunder

El pívot de San Boi demuestra ser el mejor 'cinco' de la NBA y vuelve a resultar decisivo en la victoria de su equipo: 20 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias y 2 tapones.

el 12 may 2013 / 09:43 h.

Mar Gasol volvió a ser el mejor de los Grizzlies. Mar Gasol volvió a ser el mejor de los Grizzlies. De nuevo la figura del español Marc Gasol (20+9+4+2), el 'cinco' más en forma y decisivo de la NBA, fue crucial para que los Grizzlies venciesen 87-81 a los Thunder, en los que intimidó el ÑBA Ibaka (13+10+4), para poner 2-1 a Memphis en las semifinales del Oeste. El cuarto partido se jugará en el mismo escenario del FedExForum, de Memphis, el próximo lunes. Gasol lideró el ataque de los Grizzlies al anotar 20 puntos y encabezar una lista de cuatro jugadores, incluidos tres titulares, que tuvieron números de dos dígitos. El jugador de Sant Boi volvió a ser el héroe ganador de los Grizzlies al aportar siempre los tantos decisivos como los dos que consiguió desde la línea de personal cuando faltaba 1:03 minutos para concluir el tiempo reglamentario y dio la ventaja definitiva al equipo de Memphis que ya no perdió. Gasol, que anotó 16 puntos en la segunda parte, hizo que los Grizzlies se mantengan invictos en su campo en lo que va de 'playoffs'. El pívot internacional español jugó 37 minutos en los que anotó 6 de 14 tiros de campo y 8 de 9 desde la línea de personal, capturó nueve rebotes, incluidos ocho que fueron defensivos, repartió cuatro asistencias y puso dos tapones. "No hemos jugado nuestro mejor baloncesto, pero logramos los puntos decisivos en la recta final y conseguimos el triunfo que deseábamos", declaró Gasol. "Tenemos la ventaja, pero nos quedan dos triunfos más si queremos estar en las finales de la conferencia por lo que no es el momento de pensar en eso sino en jugar mejor el próximo partido".