Una buen día para el oval

Se reanuda el ejercicio en el rugby sevillano con victorias del Helvetia ante el Liceo (26-20) y del Ciencias ante el Cisneros B por 17-18.

el 11 ene 2015 / 00:19 h.

Rocio Arujo El Helvetia consiguió una gran victoria ayer ante el Liceo Francés, tercero en la tabla. El equipo visitante se adelantó en el marcador en los primeros minutos del encuentro con un ensayo anotado por De Vicente, pero los de Quevedo supieron contestar y no dormirse en el césped de las instalaciones de San Pablo. El primero en sumar puntos en el casillero de los maireneros fue Pizarro con un golpe de castigo que entró por los tres palos, pero solo sería el principio, pues Forte, posteriormente, posó el oval dando así el ensayo y la ventaja para los locales, muy motivados ante un duro rival que no fue capaz de volver a ponerse por delante en el marcador 26-20. Los sevillanos demostraron ayer, con su gran juego, que su lugar está en la alto de la clasificación. Esta victoria coloca al Helvetia cuarto en la tabla a la espera de lo que haga hoy el Olímpico de Pozuelo, que se encuentra por debajo a sólo un punto de los sevillanos. Más difícil lo tuvo el Ciencias en su visita ante el único filial del grupo C, Cisnero B (17-18). Los sevillanos se adelantaron en el marcador posando el oval tres veces, pero los locales ensayaron antes del final de la primera parte aprovechando las dificultades que tuvieron los hispalenses con las lesiones de Manu Sobrino y Cisco. Tras el descanso los locales se pusieron por delante, pero Rivero, antes de su sin bin, hizo que los científicos consiguieran la victoria en un encuentro con muchas dificultades, que no fueron a más  gracias  los magníficos placajes de Ale Ortega. Victoria más que merecida.