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Una corona al buen tapeo

Besana Tapas revalida en Madrid Fusión su posición y se sitúa como séptimo local de tapas a nivel nacional y escala hasta el primer puesto andaluz

el 04 feb 2015 / 13:00 h.

Los responsables de Besana Tapas. Los responsables de Besana Tapas. Hace cinco años comenzó su andadura un proyecto que no está dejando indiferente a nadie. Lleva por nombre Besana Tapas y es un establecimiento que, desde sus inicios, ha venido cosechando éxitos, premios y reconocimientos. El último acaba de llegar nada menos que desde Madrid Fusión, un evento que estos días congrega a los más importantes chefs de España y el extranjero. Como ya ocurriera el pasado año, el nombre de Utrera ha sonado en la capital española para consolidar a Besana Tapas como uno de los mejores rincones de la gastronomía nacional, formando parte del top ten dentro de la categoría Tapas y puestos de mercado. En concreto, se encuentra en séptima posición del ránking español, escalando al primer puesto en toda Andalucía. Los cocineros Curro Noriega y Mario Ríos se encuentran tras los fogones de este bar y, junto a Javier Vázquez, son los responsables de un establecimiento que suma en su haber numerosos reconocimientos. Ante la noticia llegada desde la capital de España, han dicho sentirse «muy orgullosos y contentos, porque este sector está cada vez más complicado, ya que los grandes chefs tienen también sus bares de tapas, pero nosotros logramos mantenernos en esa élite». Esta distinción les sirve «para seguir trabajando, darnos a conocer y llevar el nombre de Utrera a lo más alto de la gastronomía. Además, supone una motivación para continuar mejorando día a día, y sentimos que no debemos estar haciéndolo del todo mal cuando se valora de esta forma nuestro trabajo». El origen de Besana Tapas se producía hace un lustro como consecuencia de «una necesidad, un capricho personal», según estos chefs, que también trabajan como docentes, impartiendo clases en un grado medio de Formación Profesional de cocina. A lo largo de estos años, más de 500 tapas distintas han salido de la mente y los fogones de ambos, ofreciendo cinco cartas distintas a lo largo del año –una por cada estación y otra dedicada al tiempo de Cuaresma–. El reconocimiento de este año en Madrid Fusión se suma al que ya cosecharon en este mismo evento el pasado año. A lo largo de su andadura, Besana Tapas puede presumir de haber sido nominado como restaurante revelación a nivel nacional, haber sido catalogado como el cuarto mejor bar de tapas de España, y el mejor bar de la provincia de Sevilla. Con todas estas distinciones sobre la mesa, cualquier excusa parece buena para acercarse al centro de Utrera y visitar un bar que, por si no tuviera bastante que ofrecer desde sus fogones, también destaca por su emplazamiento. El pasaje del Niño Perdido, que antiguamente fue la judería de esta ciudad, alberga este pequeño templo gastronómico donde poder degustar unos platos que fusionan la más alta cocina con el tapeo más tradicional.

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