Wilson Kipsang vence en el maratón de Nueva York

El atleta keniano es el primero que vence en Berlín, Londres y la capital neoyorkina, que ha contado con 50.000 participantes.

el 02 nov 2014 / 19:19 h.

TAGS:

2014 New York City Marathon El atleta Kipsang cruza la línea de meta del maratón de Nueva York. Foto: EFE. El keniano Wilson Kipsang se impuso este domingo en el maratón de Nueva York con un tiempo de 2h10:59 y logró así llevarse la general de las Series Mundiales de Grandes Maratones, que lleva aparejado un premio de medio millón de dólares, además de los 100.000 por la victoria. Kipsang, primer atleta que gana los tres grandes (Berlín, Londres y Nueva York) superó al etíope Lelisa Desisa en los últimos metros de una lenta carrera -se ganó con la peor marca desde 1995-, mientras que el etíope Gebre Gebremariam terminó tercero con 2h12:13. El atleta keniano se escapó junto a Desisa en los kilómetros finales y le asestó el golpe definitivo ya con la meta de Central Park a la vista y tras responder a un ataque del etíope, a priori más rápido. 2014 New York City Marathon Un instante de la prueba que recorre la 'Gran Manzana'. Foto: EFE. El viento era tan fuerte que la organización se vio obligada a retirar gran parte de los carteles desplegados a lo largo del recorrido y a recortar la prueba para atletas en silla de ruedas. En la categoría femenina, la keniana Mary Keitany venció con un tiempo de 2h:25:07, tres segundos por delante de su compatriota Jemima Sumgong, y de la portuguesa Sara Moreira, que fue tercera en su debut en la distancia.Keitany y Sumgong llegaron juntas a los últimos metros y protagonizaron uno de los finales más apretados en la historia de la prueba para mujeres. Más de 50.000 atletas participaron en este maratón, el más grande y conocido de todo el mundo, que este año fue reconocido con el Premio Príncipe de los Deportes.