Y qué más da cómo jugó

El Betis está en Segunda. A partir de ahí, qué más da cómo jugó ayer, cómo jugó el día del Málaga, cómo perdió con los suplentes del Athletic, cómo no ganó al Mallorca un partido que tenía 0-3 a favor a veinte minutos del final, cómo Ricardo cometió la estupidez de hacer un penalti al Numancia en el minuto 94, cómo es posible que haya descendido con Oliveira. Y con Sergio García. Y con Mark González. Y con Juanito. Y con Emana...

el 16 sep 2009 / 03:37 h.

El Betis está en Segunda. A partir de ahí, qué más da cómo jugó ayer, cómo jugó el día del Málaga, cómo perdió con los suplentes del Athletic, cómo no ganó al Mallorca un partido que tenía 0-3 a favor a veinte minutos del final, cómo Ricardo cometió la estupidez de hacer un penalti al Numancia en el minuto 94, cómo es posible que haya descendido con Oliveira. Y con Sergio García. Y con Mark González. Y con Juanito. Y con Emana... Y con más de 50.000 béticos animando, creyendo, desgañitándose y dejándose el dinero y el alma. Al bético ya le da igual todo eso. También le importará más bien poco que su equipo hiciese lo que no había hecho en toda la campaña y sí desarbolase a su adversario nada más salir de los vestuarios, aunque no le bastase para sentenciar su permanencia en el primer cuarto de hora, y seguramente ni le extrañará que la suerte, esa especie de enemiga natural del Betis, le diese la espalda en la segunda parte, cuando el agotamiento era evidente y Oliveira y Juanito se toparon con el palo. Y cómo explicar que el que se haya salvado sea el Valladolid, que acaba la Liga después de no ganar en ninguna de las once últimas jornadas y que se limitó a defender y buscar a Goitom a base de balonazos. Así es el fútbol y así es el Betis. Ayer jugó bien mientras tuvo fuerzas, pero otras tantas veces jugó tan mal...