Helena Segura y Jimena del Rey, campeonas de Europa

Las jóvenes deportistas del CMIS consiguieron el oro en combinado y la plata en equipo en el Europeo infantil de natación artística

Helena Segura y Jimena del Rey, campeonas de Europa / El Correo

El Correo

El Correo

Las representantes andaluzas consiguieron una excelente cosecha en el Campeonato de Europa infantil natación artística, disputado en Atenas con la participación de 20 países. Jimena del Rey y Helena Segura (Círculo Mercantil) y Daniela Velázquez (Sincro Sevilla) acumularon tres medallas a lo largo de las cuatro jornadas.

Helena Segura y Jimena del Rey hacen historia. Las nadadoras del Círculo Mercantil afrontaban un Campeonato de Europa Infantil con mucha ilusión al estar compitiendo juntas en una prueba de tal nivel. Sin embargo, no sabían que se irían de Atenas (Grecia) siendo campeonas continentales.

Puntos conseguidos

Ambas participaron en la prueba de combinado libre donde las españolas consiguieron 266.7168 puntos, superando así a Francia (254.8229) y a Italia (244.8403). Así se colgarían la medalla de oro, pero no fue el único metal que se llevaron.

También saltó a la piscina el trío andaluz en la rutina de equipo, en la que la selección se llevó el bronce, únicamente por detrás de Italia y Grecia.

Daniela Velázquez finalizó cuarta en solo pero tercera en la clasificación de la Copa Comen, competición que también se celebró de manera paralela.

Segundas de Europa

En la rutina de equipos se consolidaron como segundas de Europa, superadas tan solo por la selección italiana, que sumó 323.3829 puntos, muy cerca de los 322.2258 de las españolas.

Además, las nadadoras del Círculo Mercantil compitieron en figuras, consiguiendo unos resultados destacados. Helena fue novena de las 187 participantes y Jimena, decimocuarta. Esta última, en la clasificación de 2010, se asentó como la cuarta mejor.

Con estos increíbles resultados finalizan un Campeonato que nunca olvidarán y que sirve como premio a un año en el que ambas han ido cosechando éxito tras éxito a nivel regional, nacional y ahora internacional. Todavía le quedan varios torneos en los próximos meses, pero seguro que los afrontan con la confianza de ser campeonas de Europa.