El Betis B saca un punto de Alcalá

El filial verdiblanco se encomendó a Razak para arañar un valioso punto en la ciudad panadera

el 17 oct 2010 / 20:39 h.

El alcalareño Ángel Luis trata de robar el balón al bético Quique (foto: Paco Puentes)

Alcalá y Betis B se repartieron los puntos en un encuentro en el que los de José Antonio Asián merecieron un mejor resultado a tenor del fútbol que desplegaron, sobre todo en la primera parte. Los de Oli se encomendaron a la calidad de Razak para sacar un empate que vale su peso en oro, pues el filial sigue entre los cuatro primeros de la tabla clasificatoria.

La primera mitad fue un monólogo alcalareño. Sin duda mereció más el plantel panadero. En los primeros compases, tanto en el 4' como en el 9', los locales estuvieron a punto de abrir el marcador, pero Chema y Pedro Carrión dispararon muy cerquita del palo rival en sus respectivos intentos. Los visitantes apenas se habían acercado, pero en una jugada aislada Angulo casi consiguió adelantar a los suyos, pero el ex verderón Relaño desviaba a córner.

El Alcalá se acercó por medio otra vez de Pedro Carrión. El delantero se zafa de su marca y su remate es despejado a córner in extremis por Razak. Y justo antes del descanso, los locales gozaron de una doble oportunidad cuando de nuevo Pedro Carrión remató a bocajarro, salva otra vez Razak y el rechace llega a Marcos García, cuyo intento también fue desbaratado por el meta ghanés.

La segunda parte fue más igualada que la primera. Los compases iniciales fueron anodinos, sin dominio por parte de ningún contendiente. Oli movía más el banquillo buscando alguna oportunidad, pero sólo en el minuto 53 se pudo contabilizar una ocasión de Angulo que Relaño repelió con los puños. Poco después llegó la jugada clave de la mañana. Pedro Carrión se marcha por banda, llega hasta la línea de fondo y pasa atrás y, cuando Damián iba a rematar, el blanquiazul es derribado dentro del área en un penalti sin protesta.

El lanzamiento fue ejecutado por el especialista del Alcalá, Nandi, pero Razak, que ayer tuvo estrella, evitó en el palo derecho el 1-0. El fallo sentó como un jarro de agua fría para los blancos, que se vinieron abajo por momentos. Y fue cuando el Betis B hizo acto de presencia en ataque y fabricó alguna que otra ocasión de peligro. Harper, que fue sustituido en el descuento por José Antonio para perder tiempo, la tuvo en el 82', pero su lanzamiento salió alto por muy poco.

Desde ese instante, el propio Harper fue la única novedad bética en ataque, mientras que el Alcalá, otra vez con Pedro Carrión de protagonista, intentó adelantarse cuando el delantero superó por alto al meta contrario, pero Fernando bajo los palos evitó la victoria alcalareña. Sin más dilación se llegó al final de partido con una igualada que disgusta al Alcalá, mientras que es positiva para el Betis B, que no conoce la derrota desde que la primera jornada de Liga perdiera en Lorca de forma injusta

CD Alcalá: Relaño; Roberto, Ismael, Nandi, Velázquez; Ángel Luis, Marcos García, Chema, Mustafá; Pedro Carrión y Platero (Toni, m. 84).

Betis B: Razak; Regino, Fernando, Chema, Álex Martínez; Juanito, Quique, Damián, Ryam Harper (José Ángel, m. 91); Angulo (Manu Palancar, m. 78) y Pozuelo (José Antonio, m. 60).

Árbitro: Sánchez Laso, de Extremadura. Amarilla a los locales Pedro Carrión, Chema y Platero; y al visitante Damián.

Escenario: 1.200 espectadores en el Municipal San Sebastián de El Viso del Alcor.