El Coria se doctora tras igualar en Calahorra y sellar el pasaporte para la segunda ronda

Un gol de Félix en propia meta fue suficiente para que los pupilos de Mariano Suárez cumplieran con su objetivo. Isco salvó de la eliminación a los ribereños en un final agónico.

el 02 jun 2013 / 13:52 h.

coria Los aficionados celebran la clasificación junto al delegado del equipo. Foto: Twitter @crnscnelcoriacf El Coria se ha empeñado en seguir haciendo historia. El conjunto amarillo se trajo hoy de la localidad riojana de Calahorra el billete para disputar la segunda y penúltima eliminatoria del play-off de ascenso a Segunda B que se sorteará mañana (17.30) en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas. Tuvo que sufrir, y mucho, el equipo de Mariano Suárez para acabar festejando la consecución de su objetivo. El Calahorra fue un dignísimo rival que le puso las cosas muy difíciles a los ribereños, que ahora tendrán que recurrir al más difícil todavía para seguir vivos en la carrera por el ascenso.  En la primera parte, el técnico visitante no especuló y sacó lo mejor de su armario para ponerse por delante. Y después de que Rubén avisara con un tímido disparo llegó el 0-1. Corría el minuto 20 cuando el defensor local Picuchos batía involuntariamente a Ander en un intento de despeje. El gol espoleó al Coria, que se fue en busca de la sentencia, pero los locales reaccionaron y a base de balones largos metieron en su área a los corianos. Y en el minuto 28, el mazazo. Al menos provisional. La defensa coriana cometió uno de sus escasos errores durante los 90 minutos de partido y Jorge, el más listo de la clase, metió la puntera para poner el 1-1 con el que se llegó al tiempo de descanso. La segunda parte iba a ser muy larga para el Coria, que iba a tener que tirar de experiencia y casta para colarse en la siguiente ronda. Y bien que tuvo que sudar tinta para conseguir su objetivo. El primero Mariano Suárez, que tuvo que manejar una situación negativa cuando en el minuto 49 se fue del campo lesionado Aurelio. El entrenador coriano, sin muchas opciones en el banquillo, sacó al césped a Juan José y metió a David Feito de central. La apuesta le salió regular durante algunos minutos, ya que el Calahorra apretó mucho durante algunos minutos. Aybar, en el 60’, pudo convertir la fiesta coriana en un velatorio, pero su falta desde la frontal se fue lamiendo el larguero. El Coria lo estaba pasando mal. El entrenador local, Javier Salvatierra, decidió jugarse el todo por el todo y sacó a Miguel Urtasun al campo para jugar con dos delanteros arriba. La cosa se puso fea por momentos, ya que el Calahorra, espoleado por su afición, apretaba con balones largo al área amarilla, en la que los ribereños se defendían con uñas y dientes. Pero en los últimos 10 minutos pudo pasar de todo. El riesgo que corrió el Calahorra le pudo costar caro. En el minuto 88, el coriano Curro perdonó el 1-2, que hubiera sido definitivo a dos minutos del final, en un disparo envenenado que Ander, otra vez sobresaliente, mandó a saque de esquina. El partido estaba roto y el Coria empezaba a notar los nervios. Los amarillos se dedicaban a sacar balones de su área sin el criterio que han mostrado a lo largo de la temporada regular. Y en el minuto 93 llegó la última ocasión de los locales. Urtasun, todo un peligro, envió un disparo muy peligroso que Isco, soberbio, desbarató con una sensacional intervención. Ficha técnica: CD Calahorra: Ander; Héctor, Picuchos (Diego, m. 80), Silvani, Guille; Luis Álvarez, Jonathan, Aybar, César (Urtasun, m. 70), Mario León; y Jorge. Coria CF: Isco; Luis, Manu Ruiz, Aurelio (Juan José, m. 49), David Feito; Selu (Jorge, m. 79), Israel, Víctor Salas, Juan Gómez (Curro, m. 68); Rubén; y Suanes. Goles: 0-1 (m. 20) Picuchos, en propia meta. 1-1 (m. 28) Jorge. Árbitro: León Lavín, de Cantabria. Tarjetas: Amarilla a los locales Luis Álvarez, Aybar y Jorge; y a los visitantes Israel, Selu y Víctor Salas. Incidencias: 1.200 espectadores en La Planilla. Unos 50 hinchas corianos en las gradas.