El Écija tumba al Sevilla At. y ya es segundo

Un gol de Dani Lanza en el descuento le dio la victoria en el derbi al Écija sobre el Sevilla At (2-1). Con este resultado los de Vidakovic se colocan segundos.

el 08 nov 2009 / 21:03 h.

El Écija sobrepasó la buena disposición del Sevilla Atlético sobre el campo con efectividad y se llevó los tres puntos gracias al postrero gol en tiempo de prolongación de Dani Lanza, con el que culminaba su remontada.

La velocidad en el juego que impuso el conjunto de Vidakovic, que ya es segundo, fue contrarrestada con la presión que los hombres de Diego Rodríguez imponían en la línea defensiva local, acostumbrada a sacar el balón con la suficiente calidad técnica para desbordar al adversario. Tenía el filial bien aprendida la lección y esto hizo que el partido fuera igualado.

Pasado el primer cuarto de hora llegaba la acción del primer gol. El colegiado señaló penalti por falta de Óscar sobre Carreño. El '9' sevillista transformó la pena máxima y, tras unos minutos de desconcierto, el Écija se animó y Angulo en un buen centro envió a Oskitz, que estrelló el balón en el lateral de la red.

El inicio de la segunda parte fue explosivo. El Écija salió dispuesto a tomar el mando y nivelar el marcador, lo que consiguió al minuto de la reanudación. Angulo saca una falta casi en el centro del campo y Edu Espada peina lo justo para que el balón se cuele al fondo del portal de Dani.

A RÁFAGAS. Con el empate, el partido transcurrió de la misma manera que en la primera mitad. El Écija, maniatado, jugaba con intervalos de calidad, mientras que el filial se escudaba en la rapidez de Ikechi, lo que no era suficiente para que ni uno ni otro equipo llegara con peligro en busca del gol ante el portal adversario.

Sin embargo, se palpaba la tensión sobre el terreno de juego y ésta creció en el minuto 87 tras un remate de cabeza de Checa a la salida de un córner que se coló dentro del portal de Dani, pero no lo suficiente para el árbitro, que dejó seguir la jugada. Ahí se gestó el desenlace final. Los azulinos, enrabietados, se fueron a por el 2-1 a tumba abierta y buscaron el premio final con insistencia.

Cuando el encuentro estaba casi finiquitado y con el empate como resultado llegó una rápida jugada del Écija en la que un centro pasado de Fali lo remataba de cabeza Dani Lanza a la red. Final y fiesta astigitana. La victoria deja al cuadro de San Pablo segundo, a uno del líder, el Granada, y al Sevilla Atlético en zona de play-out por primera vez en lo que va de temporada.

2- ÉCIJA BALOMPIÉ: José Ramón; Fali, Óscar, Solano, Zurdo; Moke, Checa, Oskitz (Dani Lanza, m. 62), Carlos Valverde; Angulo (David Castro, m. 64) y Edu Espada (Vázquez, m. 85).

1-SEVILLA AT.: Dani Jiménez; Moisés, Chuchi, Paco, Redondo; Marc Valiente, Barranco, Javi Martínez, Ikechi (Adri, m. 80); Rodri (Pukki, m. 72) y Carreño.

Árbitro: García Pulido, de Canarias. Amarilla a los locales Fali, Zurdo, Óscar, Moke y Carlos Valverde; y a los visitantes Barranco, Ikechi y Marc Valiente.

Incidencias: 1.200 espectadores en las gradas de San Pablo.

Goles: 0-1, m. 17: Carreño, de penalti. 1-1, m. 46: Edu Espada. 2-1, m. 94: Dani Lanza.