El Mairena cae goleado y se despide del 'play-off'

El conjunto alcoreño pierde por 4-1 ante la UE Olot y dice adiós a sus opciones de ascender a Segunda División B.

el 15 jun 2013 / 21:02 h.

mairena El portero del Mairena, Nico, se lanza a los pies de Uri Santos. DIARI DE GIRONA El Mairena se despidió del sueño del play-off de ascenso a Segunda B tras caer goleado ante el campeón del grupo catalán, un Olot que ayer sí demostró el porqué de su clasificación liguera. Los de Alonso Ramírez nunca se sintieron cómodos y apenas se había cumplido el minuto 15 de partido cuando ya iban 2-0 abajo, una losa que a la postre fue insalvable. El CD Mairena fue el primero en avisar a través de un lanzamiento a balón parado de Gabri, el autor del único gol albinegro de la ida, que salió fuera por poco. Pero poco después llegó el primer mazazo de la tarde. Uri Santos, que era duda a causa de sus molestias musculares, demostró por qué ha jugado en Primera División y se marcó un jugadón para servir a Carlos Martínez, que hizo el 1-0. La cosa se ponía difícil para el Mairena, que en el 19’ encajaba el 2-0 que ponía el asunto en chino. Uri Santos, otra vez, se zafó de su par y conectó un perfecto pase con Raúl Rodríguez, que no perdonó y mandó el balón al fondo de las mallas. El gol dejó muy tocados a los de Alonso Ramírez, que no daban señales de vida. Hasta que, poco a poco, se fueron haciendo con el control de la situación. En apenas seis minutos de diferencia, el Mairena acarició el gol que, quizás, hubiera puesto el partido algo menos difícil. Primero fue Gabri el que, con un potente derechazo, probó a Óscar Fornés, que estuvo sensacional ante el marchenero y, a renglón seguido, ante Ito, que no acertó a batir al meta gerundense en una posición franca de disparo en el segundo palo. Y antes de alcanzar el minuto 40, Víctor Gago, que anduvo algo intermitente, estuvo cerca de acortar diferencias. ANIOL RESCLOSA - CAMP MUNICIPAL OLOT - PARTIT FUTBOL OLOT CD MAIRENA El local Uri Santos trata de zafarse de la presión de dos defensas del Mairena. DIARI DE GIRONA Pero el que perdona lo paga. En las postrimerías del primer tiempo llegó la sentencia. Francolí envió a la red un balón muerto que había quedado rechazado en el punto de penalti. Ahí se acabó la historia. Primero porque el árbitro señaló el final de la primera parte y todo hacía presagiar que el Mairena había puesto punto y final a su bonito idilio con el ascenso y, luego, porque el comienzo de la segunda parte no dio síntomas de mejoría. La actitud del Mairena, pese a no crear demasiado peligro, fue de sombrerazo en la segunda mitad. Los alcoreños no se desplomaron, lo siguieron intentando y se metieron a su público en el bolsillo con un desgaste tremendo. Pero todo le salió mal a los alcoreños ayer. Uri Santos, quién si no, puso el 4-0 que cerraba el partido por si había alguna duda y daba paso a la fiesta rojilla. Otra vez en la segunda ronda se quedaba fuera el Mairena. En los últimos minutos, el Mairena tiró de orgullo, metió a su rival en el área y buscó el gol del honor, que llegó cuando todo estaba decidido por medio de Gabri. Ficha técnica: UE Olot: Òscar; Freixa, Serra, Peña, Hostench; Abel, Roger, Francolí (Roca, m. 82), Raúl (Edile, m. 72); Uri Santos (Cristino, m. 74) y Carlos Martínez. CD Mairena: Nico; Llano, Chía, Weto, Fito; Paquito, Víctor Gago, Vega, Gabri; Melchor e Ito (Vega, m. 59). Goles: 1-0 (m. 7) Carlos Martínez. 2-0 (m. 19) Raúl Rodríguez. 3-0 (m. 42) Francolí. 4-0 (m. 60) Uri Santos. 4-1 (m. 63) Gabri. Árbitro: Corballán Valer, de Baleares. Tarjetas: A los locales Uri Santos y Carlos Martínez; y a los visitantes Melchor y Weto. Incidencias: 2.500 espectadores en el Municipal de Olot.