La cantera del Sevilla sigue brillando

La Copa del Rey de juveniles conquistada por el Sevilla de Ramón Tejada el pasado sábado en Nerja ante el Athletic Club (3-2) ha puesto el broche de oro a un mes de junio jalonado de todo tipo de éxitos para la cantera nervionense.

el 16 sep 2009 / 04:57 h.

La Copa del Rey de juveniles conquistada por el Sevilla de Ramón Tejada el pasado sábado en Nerja ante el Athletic Club (3-2) ha puesto el broche de oro a un mes de junio jalonado de todo tipo de éxitos para la cantera nervionense. El fiasco del primer equipo filial, el Sevilla Atlético, que fracasó en la división de plata y ha retornado a la Segunda división B, ha sido la excepción a una campaña realmente exitosa para los escalafones inferiores, de los que el conjunto juvenil ha sido la principal estrella. Sin ir más lejos, este mismo fin de semana, mientras el conjunto juvenil se proclamaba campeón de la Copa del Rey, el conjunto cadete de Primera Andaluza ha salido victorioso del Europeo de Clubes Junta de Extremadura.

Pero aún hay más éxitos, y también internacionales. Hace tan sólo dos fines de semana el conjunto alevín del Sevilla se proclamaba campeón de la fase nacional de la Copa Danet de las Naciones, un prestigioso torneo futbolístico en el que participan equipos de hasta 40 países. Los sevillistas se han ganado el derecho además de participar en la fase final del torneo, en Brasil.

Por si fuera poco, el pasado 11 de junio los benjamines nervionenses se proclamaron campeones del Torneo Tijsterman de Amsterdam, en su edición número 24, tras vencer en la final ni más ni menos que al Milan. Fue la primera vez que el torneo tuvo un campeón no holandés.