Los hospitales Virgen del Rocío y Macarena servirán menús especiales tras la «incidencia» de Navidad

Las gerencias de ambos hospitales y los servicios de cocina y bromatología han buscado «soluciones para que los pacientes puedan disfrutar de una comida especial en estos días»

Instalaciones del Hospital Virgen del Rocío en Sevilla.

Instalaciones del Hospital Virgen del Rocío en Sevilla. / El Correo

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La Consejería de Salud y Consumo ha garantizado este viernes que los hospitales sevillanos Virgen del Rocío y Macarena servirán menús especiales a partir de Nochevieja y el resto de días festivos tras una "incidencia" con la empresa suministradora de los menús en estos dos centros hospitalarios durante la pasada Navidad. "Incidencia" que dejó a los pacientes sin un menú acorde con las fechas.

Las gerencias de ambos hospitales y los servicios de cocina y bromatología han buscado "soluciones para que los pacientes puedan disfrutar de una comida especial en estos días", han aclarado fuentes de la Consejería a preguntas de Europa Press. Así, el menú de estos hospitales incluirá platos como un surtido ibérico, sopa de pescado o lomo de bacalao o de cerdo al whisky y tiramisú para la cena del 31 de diciembre, así como dulces y uvas de la suerte, y crema parmentier o ternera asada para el día de Año Nuevo.

Como complementos, las comidas de estos días incluirán mantecados y otros dulces navideños, como el rosco de Reyes. "Como no puede ser de otro modo y como cada día, los menús de las personas hospitalizadas se adaptan a sus necesidades nutricionales y sus problemas de salud y cumplen con todos los estándares de calidad", han apuntado desde la Junta.

Por su parte, los hospitales de Valme y El Tomillar han programado también para estos días los menús navideños para sus pacientes. Un total de cinco menús --Nochebuena, Navidad, Nochevieja, Año Nuevo y Reyes-- conforman la programación gastronómica especial cuya iniciativa se desarrolla bajo la supervisión de la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética, que aplica criterios clínicos para hacerlos adecuados a los pacientes.

Jefes de cocina, cocineros, pinches, gobernantas, bromatólogos, auxiliares del servicio de limpieza, almaceneros y encargadas de las cocinas de ambos centros hospitalarios pertenecientes al Área de Gestión Sanitaria Sur de Sevilla forman la "amplia y diversa" variedad de perfiles profesionales implicados en este "gesto solidario que se repite cada año", señalaba la Junta en una nota de prensa.