1-2: Gameiro da al Sevilla una victoria innecesariamente sufrida

El francés, que salió en la segunda mitad, permite al cuadro de Emery el mejor arranque posible en esta Liga Europa. Soberbio Marko Marin.

el 20 sep 2013 / 01:21 h.

gameirogameiroUn gol de Kevin Gameiro ha dado la victoria al Sevilla en Estoril, donde el equipo de Unai Emery pasó más apuros de los necesarios por no concretar antes alguna de las muchas ocasiones de las que dispuso. De hecho, después de que Vitolo desaprovechase ya en el descuento un mano a mano ante el portero luso para el 1-3, a punto estuvo de empatar el cuadro local en un remate de cabeza que sacó in extremis junto al poste Javi Varas en la que fue la parada de la noche. El Sevilla arranca como líder en solitario del grupo H tras el empate (2-2) entre Friburgo y Slovan Liberec en el otro partido de la jornada. puntuacionestorilLa salida de Gameiro mejoró las prestaciones que había ofrecido Carlos Bacca, y consolidó una conexión de extremo talento con Marko Marin, que ofreció todo un muestrario de su enorme calidad, conduciendo y driblando con el balón atado al pie para asistir después a sus compañeros, que no aprovecharon las vías creadas por el alemán, una joya de incalculable valor para este Sevilla que arranca con magnífico pie en esta competición que tanta gloria le ha dado. Un fallo defensivo del Estoril, que con la defensa adelantada no supo defender un centro en diagonal de Alberto Moreno, por el que pugnó de cabeza Rakitic, que no llegó a tocar, fue a parar en la esquina del área grande al francés, que con gran tranquilidad cruzó el balón con la derecha a la red en el 76'. En la primera ocasión del cuadro portugués en todo el partido Bruno Miguel había anulado la ventaja que dio antes de la hora de juego al Sevilla Vitolo, que completó una jugada conducida por Marko Marin. Sin embargo, tras el saque de centro, un pase de Javi Balboa filtrado entre los centrales lo aprovechaba Bruno Miguel, después de que Juan Cala no lograra despejar el rechace de Javi Varas. El Sevilla había perdonado al Estoril en una primera parte en la que el equipo de Unai Emery tuvo el control pleno del partido, generando ocasiones muy claras para adelantarse en el marcador. Aunque le faltó algo de intensidad y más velocidad en algunas fases de esta primera mitad, el conjunto nervionense había demostrado una evidente superioridad sobre el cuadro portugués, que no inquietó en ninguna ocasión el portal defendido por Javi Varas. Especialmente brillante estuvo Marko Marin, un jugador de una clase escepcional, que deleitó a los aproximadamente 3.000 sevillistas que han apoyado al equipo en el Antonio Coimbra con algunos slalons espectaculares, que luego no han encontrado rematador. Las ocasiones más claras las tuvo en sus botas Carlos Bacca, especialmente en una jugada estelar de Vitolo, que ha completado una gran primera parte, en la que, tras superar al portero con una finta con la cintura, no logró empujar el pase de la muerte del canario a escasamente un metro de la línea de gol. FICHA TÉCNICA ESTORIL: Vagner; Mano (Anderson, m.72), Bruno Miguel, Yohan  Tavares, Babanco; Gonçalo, Filipe Gonçalves (Joao Pedro, m.79),  Evandro; Balboa (Gerso, m.62), Luis Leal y Sebá. SEVILLA: Varas, Diogo Figueiras, Cala, Navarro, Alberto Moreno;  Mbia, Iborra (Rakitic, m.66), Rabello (Jairo, m.71), Vitolo,  Marko Marin y Bacca (Gameiro, m.65). GOLES: 0-1, m. 58: Vitolo. 1-1, m.60: Bruno Miguel. 1-2, m.77: Gameiro. ARBITRO: Alon Yefet (ISR). Amonestó a Babanco (m. 29) y Evandro (m.39) en el Estoril; y a Mbia (m.38) en el Sevilla. ESTADIO: António Coimbra Da Mota.  Unos 5.000 espectadores, unos 3.000 sevillistas.