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Agricultura destaca la contribución del Plan de Mejora para garantizar la viabilidad del cultivo de la remolacha

Gracias a esta iniciativa, puesta en marcha entre la Junta y el sector en 2006, se ha conseguido aumentar un 30% el rendimiento de algunas explotaciones.

el 24 ene 2010 / 18:46 h.

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El viceconsejero de Agricultura y Pesca, Juan Ignacio Serrano, ha destacado la contribución del Plan de Mejora de la Competitividad del Sector Remolachero que la Consejería, junto a la Asociación de Investigación para la Mejora del Cultivo de la Remolacha Azucarera (AIMCRA) y la Federación Andaluza de Empresas Cooperativas Agrarias (FAECA) puso en marcha en la campaña 2006/2007 para garantizar la viabilidad del cultivo. En este sentido, ha resaltado que éste puede seguir siendo un cultivo competitivo y con muchas posibilidades para algunas zonas de Andalucía y ha subrayado la importancia de "una buena gestión para conseguir mejores rendimientos, más calidad y un cultivo más sostenible".

Durante la inauguración de las jornada técnicas para presentar los resultados de este Plan, el viceconsejero ha agradecido la labor de los agricultores andaluces por su implicación en esta iniciativa. Además, ha añadido, que gracias a iniciativas como ésta, pese a la situación actual que atraviesa el sector, se han mantenido las 654.000 toneladas de remolacha con las que cuenta hoy Andalucía y que se cultivan con las máximas garantías de calidad.

Entre las medidas de apoyo que ofrece la Consejería, ha enumerado este Plan de Mejora, dotado con 3 millones de euros; una línea de ayuda para fomentar la Producción Integrada y diferentes alternativas para aquellas zonas afectadas por la reestructuración del sector azucarero. "Contamos con casi 37 millones de euros para ayudar a empresas y emprendedores y mejorar infraestructuras en los territorios afectados por la reestructuración azucarera", ha explicado.

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