Local

Blanca Manchón se cuelga el bronce en el Trofeo Princesa Sofía

La sevillana logra el único podio español en el Trofeo Princesa Sofía-ISAF Sailing World Cup Mallorca.

el 05 abr 2014 / 21:35 h.

TAGS:

Blanca Manchón, feliz. Blanca Manchón, feliz. La windsurfista sevillana Blanca Manchón se ha colgado la medalla de bronce en el 45º Trofeo Princesa Sofía-ISAF Sailing World Cup Mallorca, tras seis días de competición en aguas de la bahía de Palma. Ha sido el único podio español en una edición récord de la regata mallorquina de vela olímpica, con hasta 1.130 regatistas de 55 países compitiendo. "Me han faltado dos metros, ¡sólo dos metros!, para lograr la plata.  Pero estoy muy contenta, ya que es la primera prueba de gran nivel de la temporada y la verdad es que no me esperaba subir al podio. Me quito la espina de la pasada temporada en Palma", resumió Manchón. Marina Alabau, por su parte, finalizó el Princesa Sofía en la novena plaza, prácticamente empatada con la octava, la francesa Ricard. Durante media Medal Race, la vigente campeona olímpica estuvo entre las primeras, pero no hizo una segunda ceñida muy acertada y se ha visto relegada al noveno puesto final en esta decisiva prueba, la décimo tercera del campeonato en RS:X F. Los cántabros Diego Botín y Pablo Turrado se quedaron a las puertas del podio, en el cuarto lugar de 49er, mientras que Iker Martínez y Tara Pacheco se clasificaron quintos en Nacra 17, la misma posición que Támara Echegoyen y Berta Betanzos en 49er FX.