El Cajasol gana en Burgos con una buena imagen colectiva

Tercera victoria de la pretemporada (84-92) ante el Autocid con 20 puntos de Tomas Satoransky y 16 tanto de Williams como de Sastre.

el 21 sep 2013 / 23:53 h.

El Cajasol ha encadenado este sábado en Burgos su tercer triunfo de la pretemporada (84-92), en cuatro encuentros disputados, al vencer al Autocid Ford en la presentación oficial de los locales ante su afición. En el pabellón municipal de El Plantío el cuadro cajista volvió a ofrecer una buena imagen que redunda en la progresión que está experimentando, dominando el partido desde el inicio y aguantando al final el empuje de los de Andreu Casadevall. Si bien de nuevo todo el equipo rayó a buen nivel, destó en la anotación Satoransky (20 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias), secundado por Williams (7 rebotes) y Joan Sastre (4 rebotes), ambos con 16 y compartiendo el MVP del equipo con 20 de valoración. Bamforth (11 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias) igualó a Satoransky con 16 de valoración, y sólo un punto menos valoró Marcos Mata, quien aportó 7 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 1 recuperación en 22 minutos de juego; demostrando que está llamado a ser un jugador importantísimo para Aíto García Reneses. Tras la igualdad de los compases iniciales del choque, un parcial de 0-8 abrió la primera brecha en el marcador para el Cajasol que se cifró en 5 puntos al final del primer cuarto (16-21). El bloque de Aíto perseveraba en las virtudes mostradas, aunque dos triples seguidos acercaron a los locales (37-40). Aun así, se repuso logrando marcharse a vestuarios con 42-49. En el inicio del tercer cuarto el Cajasol encontraba su momento más dulce en ataque y parecía decantar el encuentro hasta que un 9-0 de parcial hizo despertar al Autocid Ford Burgos (61-68). Con el apoyo de su público, los locales aumentaron su intensidad defensiva y lograron igualar al máximo la contienda (81-83 a 2:39 del final), aunque el bloque cajista aguantó el tipo y se llevó finalmente el triunfo.  FICHA DEL PARTIDO Autocid Ford Burgos (84): Sabat (14), Jeff Xavier (8), Antonio Peña (56), Josep Ortega (11), Taylor Coppenrath (7) –cinco inicial-, Roma Bas (14), Juan Alberto Aguilar (5), Jorge García (16) y Sergio Olmos (4). Cajasol (92): Franch (6), Bamforth (11), Joan Sastre (16), Williams (16), Hernangómez (6) –cinco inicial-, Radicevic (0), Porzingis (0), Burjanadze (4), Satoransky (20), Corrales (0), Balvin (4) y Marcos Mata (7). Parciales: 16-21, 26-28, 18-19 y 24-24. Árbitros: García, Sacristán y Manuel. Sin eliminados por faltas personales.