El Cajasol tampoco comparece en Vitoria

El conjunto sevillano encajó su segunda derrota de la temporada, y como la primera, por paliza (90-70), en un partido que el Caja Laboral decidió en el primer cuarto (30-13).

el 07 oct 2012 / 14:53 h.

El conjunto de Aíto García Reneses ha sufrido una dura derrota ante el Caja Laboral (90-70), la segunda consecutiva tras caer en la primera jornada ante el UCAM Murcia.

Salvo la canasta inicial de Holland, el resto del partido fue un paseo de un Baskonia, todavía a medio gas y que no acusó la falta de efectivos, para sumar el triunfo en una apacible matinal.

Caja Laboral aprovechó la inicial ceguera ofensiva de Cajasol para martillear su canasta con un 15-4 en cinco minutos que obligó a Aíto a poner orden entre los suyos.

No aclararon las ideas los andaluces con cinco minutos sin anotar una canasta que allanaron todavía más el camino al Baskonia para cerrar el primer cuarto con un contundente, 30-13.

Los de Ivanovic siguieron su paso firme y para el minuto doce ya doblaban en el marcador a su rival (32-16), ayudados por el elevado acierto anotador y la escasa resistencia que encontraron en la floja defensa sevillana.

Cajasol no fue capaz de frenar la sangría y la renta al descanso, 50-32, dejó el partido prácticamente sentenciado a falta de veinte minutos.

Caja Laboral ofreció su peor versión en la reanudación con un atasco ofensivo, diez puntos en ocho minutos, pero ni con esa ayuda Cajasol fue capaz de acercarse en el marcador y se mantuvo la distancia (67-49 minuto 30).

No hubo emoción en el acto final, limitado a saber hasta donde llegaba la renta vitoriana o si los sevillanos eran capaces de adecentar y maquillar el marcador final.

Las dos derrotas de este inicio de la Liga dejan a las claras que a día de hoy el conjunto sevillano es inexperto y está obligado a avanzar en su composición y conjunción, porque de mantener este nivel, el futuro no apunta ni azul ni verde, sino negro.

Ficha Técnica:

90 - Caja Laboral (30+20+17+23): Heurtel, Oleson (16), Nocioni (14), Bjelica (11), Lampe (14)-cinco inicial-, Cabezas (2), Rochestie (9), San Emeterio (12), Causeur (12).

70 - Cajasol (13+19+17+21): Satoransky (12), Holland (8), Buckman (9), Asbury (9), Triguero (2),-cinco inicial-, Sastre (3), Tepic (4), Burjanadze (7), Bogdanovic (11), Balvin (5).

Árbitros: Pérez, Guirao, Martínez. Eliminado Bjelica (m. 36), Holland (m. 38).

Incidencias: partido de la segunda jornada de Liga Endesa, disputado en el Buesa Arena de Vitoria ante 9.412 espectadores, según datos del club.