El sevillano Boje, otra vez campeón de Andalucía

El utrerano Agustín Boje, de 22 años, que partía como primer cabeza de serie, se ha proclamado campeón de Andalucía Absoluto de tenis, tras derrotar en la final del torneo disputado en Isla Cristina al también hispalense Borja Rodríguez, de 18 años, por 6-1 y 6-0.

el 30 oct 2010 / 21:34 h.

El sevillano Agustín Boje, de 22 años, se proclamó ayer campeón de Andalucía Absoluto tras derrotar en la final disputada en Isla Cristina (Huelva) al también hispalense Borja Rodríguez Manzano, por 6-1 y 6-0. Boje, que en este 2010 ha logrado sumar su primer título en un torneo del circuito profesional de la Federación Internacional (ITF), en La Palma (Open Valle de Aridane, 10.000 dólares), mostró que su nivel está un escalón por encima de su oponente, aún en categoría júnior y que hace unas semanas volvió a la actividad tras recuperarse de una intervención quirúrgica.

El zurdo de Utrera, tercer andaluz en el ranking ATP, revalida el título que consiguió el año pasado en Albox (Almería) y ya cuenta con tres coronas regionales, puesto que en 2006 también conquistó este Regional en Úbeda, año en el que se proclamó subcampeón de España júnior. Tanto Agustín como Borja son compañeros en el grupo de alto nivel de la Federación Andaluza en Sevilla.

La entrega de trofeos corrió a cargo de la alcaldesa de Isla Cristina, María Luisa Faneca; el presidente de la Federación Andaluza, Juan Miguel Navas; el concejal de Deportes, Federico Vaz, y la delegada de la FAT en Huelva, Carolina Gámez. El Campeonato de Andalucía ha repartido 6.000 euros en premios.