Esta Preferente de alto voltaje no entiende de favoritismos

Cerro y Triana se repartieron los puntos. Buen debut de Jesús Botello en el Guillena. Mosqueo y Marinaleda firmaron tablas.

el 22 oct 2013 / 10:48 h.

albaida los palacios El Albaida doblegó en su feudo a Los Palacios. Foto: J.M. Espino (Atese). Crónica de Salvador de la Cerda. En la Regional Preferente ya son habituales resultados muy dispares a lo largo de las jornadas. La relajación no entiende de nombres y castiga a quien no da el máximo de sus posibilidades en los 90 minutos de partido. En este sentido habrá que concederle especial atención al Albaida, que, a pesar de ser un recién ascendido, demuestra un buen nivel competitivo. En esta jornada venció a Los Palacios (3-1), mostrándose muy sólido como local y efectivo en ataque. En una situación clasificatoria semejante está el Puebla de Chelu Bejarano, que lleva siete jornadas sin conocer la derrota. En esta ocasión, su víctima fue el Tomares de Gabi Hijón, al que venció en el San Sebastián por la mínima (0-1) con un gol de Carlos Alberto. torreblanca moron El Torreblanca pasó por encima del Morón. Foto: J.M. Espino (Atese). La igualdad se manifiesta cada semana de competición. Y tanto es así que tres del resto de partidos quedaron con tablas en el marcador. En el Mosqueo-Marinaleda (1-1) se pudo ver un encuentro en el que el dominio posicional fue para los palaciegos, que no quedaron muy satisfechos con el resultado final. Los goles fueron obra de Burrita y Postigo, respectivamente. En otro de los encuentros con empate en el marcador, Guillena-Huévar (1-1), el conjunto del debutante Jesús Botello, a pesar de una mejoría notable, no logró vencer a un Huévar en inferioridad numérica tras las expulsiones de Juanma y Lolo en los últimos minutos. El conjunto dirigido por Orozco fue capaz de aguantar los minutos finales. Y por último, el partido celebrado en Hytasa, donde Cerro y Triana firmaron un empate a dos en un partido con una parte para cada equipo. El conjunto de Marco Fernández no fue capaz de mantener la renta que tenía al descanso, donde vencía cómodamente por 2-0, ambos tantos anotados por el omnipresente Sergio Hurtado. Tras el paso por los vestuarios, el conjunto trianero le dio la vuelta a la dinámica del partido y logró empatar, con goles de Viola y Luis Prados. La condición de local se hizo visible en el resto de partidos. El Paradas Balompié venció al Ciudad Jardín (2-1) en los últimos minutos, en un encuentro donde destacó el jugador local Óscar, autor de dos goles. En este encuentro pudo darse cualquier resultado, pues el gol de la victoria vino precedido de una ocasión muy clara para los visitantes. En otro de los encuentros atractivos, el Rinconada de Andrés Millán logró doblegar al Nervión (2-1) con goles de Sergio Navarro en un choque marcado por la solidez como local del conjunto rinconero. El gol visitante fue obra de Finidi. Y por último, el partido celebrado en Los Caños, donde el Torreblanca se mostró intratable ante la visita del Morón (3-0). Durante el transcurso del partido, el conjunto de Antonio Rivera, Pirri, se vio superado por las acciones de los de Santizo, que se mostraron muy presentes e incisivos en el juego. Los goleadores del conjunto capitalino fueron David, Tirso y Alejandro. Victoria contundente que les hace sumarse a los de Los Caños a los equipos de la zona alta de la tabla clasificatoria de la Regional Preferente.