Este Écija no se cura y sigue enfermo en la zona de descenso

Los azulinos no tuvieron opciones de salir de la zona de descenso. El colegiado anuló un gol a Humberto. Perdonó el Almería B.

el 11 nov 2013 / 10:23 h.

IMG_0588 Plata trata de rematar en un disparo acrobático. Foto: Ecijafotosport. Crónica de Jesús Rivera. Este Écija Balompié sigue enfermo. Después de la derrota del pasado domingo en el Álvarez Claro de Melilla había ganas de ver cómo reaccionaba el conjunto de José Manuel Borja ante el Almería B, pero la cosa no se arregló y los azulinos encajaron un revés de los que hacen daño en la pelea por salir de la zona peligrosa del grupo IV de Segunda División B. Dolorosa derrota ante un rival directo como el filial almeriense. Se complica el Écija Balompié en el descenso. Titubeante el equipo de Borja, con una gran presión de los hombres de Cintas, técnico del filial rojiblanco. Antes de cumplir los primeros diez minutos se pedía mano en el área almeriense, pero el colegiado, Alemán Pérez, no decretó nada. El primer disparo a puerta llegaría por medio del japonés Giu, pero tiró por encima del travesaño. Cinco minutos más tarde la mandaría Cervera al larguero a balón parado, desviando el meta a córner con una magnífica intervención. Llegando al ecuador de la primera mitad, Romera controla en el borde del área haciendo una impecable vaselina y poniendo por delante al filial. El equipo astigitano se precipitaba tras el gol en cada balón, con pérdidas del esférico constantemente, sintiéndose más cómodo el equipo almeriense. Cinco minutos antes de irse a vestuarios, otro susto dio Romera, idéntico al gol, pero esta vez la envió arriba para alivio de Cristian, la gran novedad en el once inicial dispuesto ante los del Poniente. Ya en la segunda mitad, más de lo mismo, pero con un poco menos de tiempo. Lo intentaba en sus arrancadas el cordobés Javi Cabezas, pero de nada servían sus chispazos por el flanco diestro. El Almería B esperaba a la contra, llegando a plantar algún susto en San Pablo como el remate de cabeza de Vélez pasando la hora de partido. Su remate se marchó lamiendo el palo. Sobrepasando el minuto 70 de partido, el colegiado anularía un gol a Humberto en una falta directa después de que Plata se interpusiese delante del meta, obstaculizándolo y taponando su visión. Ya al final, Borja quemó la pólvora que tenía en el banquillo, con hombres como Garrido, López y Humberto. Volcado al ataque lo intentaba el Écija una y otra vez, pero sin acierto y preso de la ansiedad al ver cómo se le escapaban otros tres puntos en San Pablo. Ficha técnica: Écija Balompié: Cristian; Núñez, Alejo, Javi Pérez, Ocaña; Úbeda (Humberto, m. 51), Iván Moya; Cabezas, Cervera (Garrido, m. 65), Reina (Javi López, m. 59); y Plata. UD Almería B: Víctor; Iglesias, Paredes, Marín, Bonaque; Joaquín, Kyu (Varela, m. 59), Ivi (Vélez, m. 62), Romera; Adri y Nono (Higgins, m. 89). Gol: 0-1 (m. 21) Romera. Árbitro: Alemán Pérez, de Canarias. Expulsó al visitante Gianfranco (m. 55). Amarilla a los locales Javi Pérez, Plata y Núñez; y a los visitantes Iglesias, Ivi, Víctor, Marín, Joaquín, Romera y Nono. Incidencias: 950 espectadores en las gradas de San Pablo.