Un equipo que roza la excelencia

El equipo de Nervión ha logrado, por vez primera en su historia nueve victorias en los últimos diez partidos de Liga.

el 21 abr 2014 / 22:33 h.

Los jugadores del Sevilla formando una piña antes del partido que jugaron ante el Oporto en el Sánchez-Pizjuán. / Ramón Navarro Los jugadores del Sevilla formando una piña antes del partido que jugaron ante el Oporto en el Sánchez-Pizjuán. / Ramón Navarro El último tramo de la competición está siendo excelente y presenta un registro de victorias que nunca antes había logrado en su historia en una misma campaña:nueve triunfos en diez partidos. El empujón final del equipo de Una Emery le ha llevado a colocarse en la quinta plaza a cinco puntos de la Real Sociedad –sexto clasificado– y tiene por delante en la cuarta plaza al Athletic Club, al que se mide el próximo domingo. Hasta la fecha, nunca en la historia había encadenado tal racha de victorias en la misma campaña, aunque sí lo logró entre dos temporadas distintas. Fue entre las campañas 2005/06 y 2006/07 (de la jornada 35 a la 5) con Juande Ramos en el banquillo sevillista cuando el equipo blanco era una máquina de ganar títulos. Tras empatar en casa ante el Valencia (0-0), el Sevilla únicamente ha sufrido en Liga el traspiés en Balaídos y por un penalti dudoso señalado al final del partido. El primer encuentro de esta victoriosa racha comenzó en Vallecas cuando los jugadores de Unai Emery ganaron 0-1 con un gol precisamente del exrayista Coke. Más tarde visitaría Nervión la Real Sociedad y los sevillistas también ganaron gracias a un único gol en todo el partido. Kevin Gameiro en el minuto 77 fue el encargado de que los tres puntos se quedarán en Sevilla. Tras ganar a los vascos tocaba visitar el estadio de la UD Almería y los sevillistas lograron un gran triunfo 1-3 tras un excelente encuentro. Bacca, Carriço y Gameiro anotaron para los visitantes mientras que Aleix Vidal anotó el gol del honor a falta de cinco minutos para el final. Tras el choque ante el conjunto andaluz tocaba recibir en casa al Valladolid de Juan Ignacio Martínez. Otra victoria que además terminó con goleada a favor de los locales (4-1). Rakitic, Gameiro –por dos veces–y Diogo lograron batir al meta rival y Javi Guerra anotó para el Valladolid. Al igual que en Almería, el gol visitante llegó casi al final del partido y no hizo peligrar el resultado en el marcador. La siguiente cita era en Pamplona. El Sadar siempre es un estadio hostil y Osasuna se jugaba mucho porque coquetea con la zona de descenso de la clasificación. Otro serio partido del Sevilla y de nuevo, los tres puntos al casillero. Jairo y Bacca marcaron para los de Nervión mientras que para Osasuna anotó Acuña ya en los minutos de descuento. Tras el triunfo en la capital Navarra tocaba recibir al todopoderoso Real Madrid. Aunque los visitantes se adelantaron en el marcador (Ronaldo) y pudieron dejar sentenciado el partido en la primera parte, dos tantos de Bacca lograron darle la vuelta al partido y encadenar otra victoria para el Sevilla. Tras este choque, Unai lograba seis victorias seguidas en Liga, algo que nunca antes se había conseguido tampoco en la historia del club. La siguiente cita era en Vigo. Con la moral alta pero puede que pensando en el partido de ida que había que jugar en Oporto. El Sevilla cayó por 1-0 por un penalti muy dudoso que marcó Nolito en el minuto 85 del partido. Pero tras este tropiezo, la racha de triunfos continuó ganado al Espanyol de Javier Aguirre (4-1). Después de este encuentro se logró la remontada europea en casa ante el Oporto y la nueva cita liguera fue el pasado Domingo de Ramón en el Benito Villamarín. El Sevilla logró vencer 0-2 al eterno rival para seguir asentado en la quinta plaza esperanzado el fallo del Athletic Club. Éste, ha llegado en la última jornada disputada tras caer 2-1 en el Nou Camp. Antes de que perdieran los vascos, el Sevilla goleó 3-1 al Granada en la que ha sido su novena victoria liguera en los últimos diez partidos. En caso de que el Sevilla ganara en San Mamés Emery seguiría haciendo historia y además lograría ocupar una plaza de Champions. Dependería únicamente de si mismo para jugar la próxima temporada la máxima competición continental. En caso de lograrla al final de la temporada, su contrato con el club sevillista quedaría renovado automáticamente, según desveló el presidente, José Castro.