La oficina de Promoción de Desarrollo Económico y del Turismo (Prodetur) de la Diputación de Sevilla, a través de 'Sabores de la Provincia', acudirá a Málaga a las dos primeras ferias agroalimentarias a las que asistirá este año de las ocho previstas del sector, en el marco del Plan de Promoción Agroalimentario de la Provincia 2022.
Tras la aprobación, recientemente, por el Consejo de Administración de Prodetur de las bases de participación para 2022, la citada marca estará presente en Málaga con el objetivo de impulsar las empresas y productos locales agroalimentarios y gastronómicos, según informa el organismo provincial en un comunicado.
En concreto, este lunes y el martes, Prodetur participa en Ginebralia, la feria más importante que se celebra en España en torno al mundo de la ginebra y que se ha convertido en una cita ineludible para los 'ginlovers' y los profesionales del sector de la hostelería y el ocio.
También en Málaga, y desde este lunes hasta el miércoles 9 de febrero, está presente en el Salón H&T de Hostelería y Turismo, una feria que se posiciona como el único punto de encuentro en el sur de Europa dedicado a la hostelería y al sector hotelero, y que dispone de una oferta integral de servicios, productos y soluciones para estos sectores con la participación de empresas de varios países.
A Ginebralia, la sociedad provincial, con 'Sabores de la Provincia de Sevilla', acude, por primera vez, con el objetivo de mejorar el conocimiento de los vinos y licores del territorio, y lo hace en colaboración con la Asociación de Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla y la de Barman de Andalucía Occidental. Ambas entidades han trabajado de forma coordinada para ofrecer, en esta cita, en una carta de cocteles a base de productos sevillanos.
Por otro lado, a H&T, Salón de Innovación en Hostelería, cita con las tendencias y novedades para los sectores de la hostelería, los hoteles y la industria turística, asiste la Diputación junto a una veintena de empresas adheridas a la marca 'Sabores de la Provincia de Sevilla', compartiendo un stand de 168 m2 . Un espacio en el que, además, durante los tres días de la feria, se ofrecerán catas de vinos y de aceites, y degustaciones de otros productos sevillanos, así como cocina en directo a cargo del chef arahalense Luis Portillo.