Vinos

Puñetazo en la mesa de los vinos y licores de la provincia de Sevilla

A través de la marca Sabores de la Provincia de Sevilla, impulsada por la Diputación, se exhiben por toda España

Carlos M. Montero monterogrove /
14 nov 2023 / 12:09 h - Actualizado: 14 nov 2023 / 12:10 h.
"Apetito","Diputación de Sevilla","Vinos"
  • Vinos y Licores Sabores de la Provincia de Sevilla
    Vinos y Licores Sabores de la Provincia de Sevilla

Sabores de la Provincia de Sevilla es la marca impulsada por PRODETUR desde junio de 2017 para la promoción agroalimentaria y de la gastronomía local, así como de los productos que se obtienen o elaboran en nuestra provincia. El creciente interés por consumir alimentos originarios de un determinado lugar e identificarlos con un destino gastronómico ha conducido a PRODETUR a la creación de esta marca promocional para avalar y prestigiar los productos de la provincia de Sevilla, que los diferencie y posicione en el mercado, al igual que a las empresas adscritas a la marca.

Puñetazo en la mesa de los vinos y licores de la provincia de Sevilla
Vinos y Licores Sabores de la Provincia de Sevilla

De esta manera, el distintivo Sabores de la Provincia de Sevilla pretende englobar a todos los productos agrícolas, ganaderos, agroalimentarios y pesqueros que se produzcan, críen, elaboren o transformen en la provincia de Sevilla; así como a los comercios de alimentación, establecimientos de hostelería, restauradores y alojamientos sevillanos que utilicen o comercialicen productos que ya se encuentren adheridos a la marca. Gracias a esta marca, el consumidor podrá identificar estos productos en los puntos de venta y restauración.

Puñetazo en la mesa de los vinos y licores de la provincia de Sevilla
Vinos y Licores Sabores de la Provincia de Sevilla

Otro de los objetivos que persigue es impulsar la comercialización de todos los productos vinculados a la marca, promocionando a las empresas adscritas a la marca Sabores de la Provincia de Sevilla en mercados locales, nacionales e internacionales y un ejemplo sería la participación las bodegas en Verema. Este salón de vinos itinerante recorre toda España ofreciendo los vinos que seleccionan a los clientes que visiten sus exposiciones. Es la comunidad de aficionados al vino y gastronomía de habla hispana más visitada, con más de ciento veintitrés mil usuarios registrados. De ahí, la importancia de estar presentes ya que, esta forma, el apoyo institucional a los productores locales queda más que patente invitándoles a estar presentes en un mercado que, sin la colaboración del organismo provincial, sería muy difícil acceder.

Puñetazo en la mesa de los vinos y licores de la provincia de Sevilla
Vinos y Licores Sabores de la Provincia de Sevilla

En el día de ayer, la Experiencia Verema Sevilla, que se organizó como ya viene siendo habitual en el Hotel Alfonso XIII de la capital hispalense, concentró a un total de ocho bodegas de la provincia: Bodegas Salado (Umbrete), Viñas Colonias de Galeón (Cazalla de la Sierra), Vermut Florum (Alcalá de Guadaíra), Bodega Tierra Savia (Cazalla de la Sierra), Bodega La Margarita (Constantina), Bodega Fuente Reina (Constantina), Bodegas Halcón (Lebrija) y Bodegas González Palacios (Lebrija).

Puñetazo en la mesa de los vinos y licores de la provincia de Sevilla
Vinos y Licores Sabores de la Provincia de Sevilla

Bodegas de toda España participan en esta cita, que cuenta con catas a lo largo de la jornada y en la que, bodegas y destilerías sevillanas, participan como empresas coexpositoras en el stand de Sabores de la Provincia de Sevilla. Sin duda, un puñetazo en la mesa que demuestra la apuesta firme por los vinos de la provincia de Sevilla e invita a consumidores locales a probarlos sin ningún complejo y a pedirlos en sus bares y restaurantes de referencia.