El Cádiz golea al Sevilla Atlético (4-1)

18 dic 2016 / 22:00 h - Actualizado: 18 dic 2016 / 22:36 h.
"Sevilla Atlético","Diego Martínez"
  • Ortuño celebra el primero de los goles del Cádiz al filial sevillista. / LFP
    Ortuño celebra el primero de los goles del Cádiz al filial sevillista. / LFP

El Sevilla Atlético ha caído con estrépito en su visita al Cádiz, que le ha endosado un contundente 4-1 a los de Diego Martínez. Un resultado que confirma la mala racha del filial nervionense, que suma su tercera derrota consecutiva. El Cádiz se mostró muy superior y evidenció que se encuentra en un gran momento. La primera ocasión llegó a los 9 minutos, en una subida del central senegalés Sankaré a la salida de un córner a favor del Cádiz, con un cabezazo que se fue fuera. El primer gol lo anotó a los 15 minutos el delantero Alfredo Ortuño en una acción individual para marcar por la escuadra derecha de la meta sevillista con un certero zurdazo. El gol, muy aplaudido, fue el duodécimo de Ortuño en la Liga.

El Sevilla Atlético tomó entonces el mando en el juego, aunque era un control ficticio ante un Cádiz ordenado en su propio campo con solidez, e intentando presionar para robar y salir rápido. El filial sevillista no tuvo las ideas claras en la elaboración y sólo lo intentó en subidas por las bandas de sus laterales y en varios saques de esquina. En la segunda mitad, el Cádiz salió con fuerza con la intención de anotar su segundo gol. Álvaro pudo lograrlo a los 52 minutos y fue finalmente Sankaré quien lo consiguió seis minutos después al cabecear un centro desde la derecha.

A partir de ahí, el Cádiz controló el juego a su antojo y buscaba las contras con rapidez para intentar aumentar el marcador. El tercer gol lo logró Nico Hidalgo, aprovechando un rechace en boca de gol. Los de Diego Martínez sólo pudieron recortar distancias con un tanto en propia meta de Aridane, pero Salvi, en el tiempo de añadido, marcó el cuarto y definitivo gol para el Cádiz.

Cádiz: Cifuentes; Carpio, Aridane, Sankaré, Oliván; Garrido, Abdullah (Silvestre, m.77); Álvaro (Aitor, m.87), Nico (Salvi, m.74), Cruz; y Ortuño.

Sevilla Atlético: Soriano; Carmona, Diego González, Bernardo, Matos; Fede, Yan Eteki (Cristian, m.56), Pozo (Borja, m.74), Lasso, Curro; y Gual (Aburjania, m.74).

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo (colegio castellano-leonés). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Garrido y Álvaro y a los visitantes Carmona y Bernardo.

Goles: 1-0, M. 15: Ortuño. 2-0, M. 58: Sankaré. 3-0, M. 66: Nico. 3-1, M. 85: Cotán. 4-1, M. 95: Salvi.

Incidencias: Partido de la 19ª jornada de Segunda División A, disputado en el estadio Ramón de Carranza, ante unos 12.000 espectadores. El entrenador del Cádiz presenció el partido en un palco privado al estar sancionado. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exjugador del Cádiz Manuel García.