El Sevilla Atlético tira de orgullo y gana en Zaragoza (0-1)

Un gol de Mena da la victoria a los nervionenses en La Romareda poniendo fin a una racha de diez derrotas consecutivas

25 mar 2018 / 17:47 h - Actualizado: 25 mar 2018 / 19:45 h.
"Sevilla Atlético"
  • Los jugadores del filial celebran el gol de Mena. / LaLiga
    Los jugadores del filial celebran el gol de Mena. / LaLiga

El Sevilla Atlético tiró de orgullo para superar su delicada situación clasificatoria y la ausencia de sus internacionales y logró una victoria de mérito en La Romareda por 0-1 frente al Zaragoza, uno de los equipos que luchan por el ascenso a Primera.

El gol de Mena en los últimos compases de la primera parte dio la victoria a los de Luis Tevenet, que recogieron el premio a su buen encuentro pese a la ausencia de sus jugadores internacionales, a las bajas por lesión y sanción, y a una situación clasificatoria que atenaza.

El Sevilla Atlético no sufrió excesivamente en defensa y tuvo oportunidades de sobra para haber conseguido un marcador más amplio ante un Zaragoza al que rompió la racha de seis triunfos seguidos.

El filial fue el único equipo que inquietó en los primeros 45 minutos de los que se marchó al descanso por delante en el marcador con justicia.

Ya en el minuto 2 un disparo de Mena desde fuera del área se marchó fuera por poco y en el 12 Boutobba también remató ajustado al poste ante los desajustes locales.

El conjunto aragonés pareció entender el aviso y durante algunos minutos se acercó por las inmediaciones del área foránea pero sin llegar a inquietar al meta Caro, salvo en un remate de Borja Iglesias que tapó aquel con una buena salida. Salvo eso, y una salida fuera del área para despejar un balón dirigido a Pombo, el meta fue un espectador más.

Anteriormente a estas acciones Boutobba volvió a probar con otro disparo en las inmediaciones del área que obligó a intervenir con acierto a Cristian Álvarez.

Las ocasiones del equipo de Tevenet se repetían cada cierto tiempo y parecía lógico que si continuaba dicha tendencia se adelantara en el marcador, algo que ocurrió al filo del descanso con un gran disparo de Mena, también desde fuera del área, que entró por la escuadra.

Tras el descanso el conjunto maño recuperó la intensidad perdida ante un filial que dio un paso atrás pero las prisas y la precipitación no fueron buenas consejeras y aunque dominaba no creaba peligro, todo lo contrario que su rival que tuvo numerosos contragolpes muy peligrosos en superioridad, producto de que los locales arriesgaban en ataque, que no consiguió finalizar.

FICHA TÉCNICA

0 - Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Alberto Benito, Perone, Grippo, Lasure (Alain, min.72); Eguaras, Zapater (Febas, min.64), Raúl Guti, Buff; Pombo (Toquero, min.72) y Borja Iglesias.

1 - Sevilla Atlético: Caro; Carmona, Cristian González, Álex Muñoz, Matos (Borja, min.24); Fede San Emeterio, Mena; Boutobba, Olavide (Yan Eteki, min.63), Curro (Genaro, min.78); y Marc Gual.

Gol: 0-1. min.45. Mena.

Árbitro: Juan Luis Pulido Santana (Comité de Las Palmas). Amonestó con tarjeta amarilla al local Eguaras y a los visitantes Cristian González, Álex Muñoz y Curro.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 32 de Liga disputado en el estadio de La Romareda de Zaragoza ante unos 26.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Antonio Pais, jugador de Los Magníficos fallecido la pasada semana.