María Claro, campeona de la Copa Comen de aguas abiertas

La nadadora del Club Natación Mairena se impone a sus rivales en la prueba de 10 kilómetros disputada en la localidad griega de Patras

29 jul 2018 / 16:53 h - Actualizado: 29 jul 2018 / 19:16 h.
"Natación"
  • María Claro, flamante campeona. / El Correo
    María Claro, flamante campeona. / El Correo

Sensacional e histórica actuación de la nadadora del Club Natación Mairena María Claro en la Copa Comen de aguas abiertas, celebrada en la localidad griega de Patras. Claro se proclamó campeona sobre la distancia de 10 kilómetros para subirse a lo más alto del podio.

Un oro que añadir a la medalla de plata lograda por Claro el sábado en el relevo 4x1.250 formando equipo con Aroa Silva, Pablo Galán y Ángel de Oña con un tiempo de 57:59.8.

María Claro está firmando una gran temporada y su actuación en Grecia con el equipo nacional ha sido el broche de oro. Cabe recordar que en el reciente Campeonato de España celebrado en Mairena del Aljarafe la junior fue medalla de bronce absoluta en el 800 libre y se proclamó campeona de España en categoría júnior.

También brilló con luz propia en el Campeonato de España de aguas abiertas en Sevilla. Claro fue subcampeona en la categoría junior 1 entre los nadadores de 2002 en los 7,5 kilómetros. Además, logró el título de campeona de Andalucía.

Ha sido la segunda participación de la nadadora del Club Natación Mairena en la Copa Comen, aunque es la primera en aguas abiertas. En 2016, en piscina, logró una sensacional medalla de bronce en 200 mariposa con una marca de 2:17.97. Además, fue finalista en 800 libres al terminar sexta con 9:19.23. También participó en 100 mariposa, ocupando el décimo lugar con 1:04.35.