65-66: El CB Sevilla da un paso atrás en Europa

El cuadro de Scott Roth rebaja el nivel que ofreció ante el CAI y cae ante el Nymburk

el 12 nov 2014 / 22:49 h.

BALONCESTO SEVILLA - CEZ NYMBURK El pívot del Nymburk Petr Benda (i) lucha por la bola con Oriola. Foto: EFE. La Eurocup, que estaba sirviendo de bálsamo para los males de la Liga ACB, observa cómo el CB Sevilla pierde fuelle, y del co-liderato que llegó a tener junto al Virtus Roma, ha pasado, al término de la primera vuelta en este grupo C, a la cuarta posición, la última que permite pasar a la siguiente fase, con dos victorias y tres derrotas. La consistencia, intensidad y concentración defensiva que le hicieron acreedores de la primera victoria en liga el pasado domingo ante el CAI Zaragoza se difuminaron ante el campeón checo, que tomó el control del partido en el segundo cuarto, justo cuando los sevillanos, con dominio destacado de Willy Hernangómez bajo aros, amenazaban con romper el duelo con el acierto desde el triple (28-21). En ese paso, el técnico lituano del Nymburk, Kestutis Kemzura, provisionó a los suyos de una defensa zonal que enredó a los del San Pablo, cuyos errores los cobró en la canasta propia y dio una ventaja a los visitantes al descanso (32-34) que ya mantuvo hasta el final. El CB Sevilla también estuvo huérfano de dirección de juego, dado que el Niko Radicevic de hoy nada tuvo que ver con el magistral base del domingo, y Xavier Thames tampoco dio un paso al frente cuando entró al relevo. El acierto de Simmons y Washington, sobre una defensa que ofrecía lagunas en muchos momentos, empezó a encaminar la primera victoria del Nymburk a domicilio (41-47), aunque Porzingis, con puntos al poste y su intimidación en defensa con uno de sus gorros marca de la casa, trataba de impedirlo. Un triple del letón igualó el choque (53-55), pero replicó Washington, que volvió a acertar desde el 6,75 justo cuando Byars, en la acción precedente, erraba solo ese mismo tiro de distancia, y a falta de 4 minutos la desventaja ya era más que alarmante (54-62). El CB Sevilla apretó entonces como el estudiante que aprieta los codos la noche antes del examen, y Alex Urtasun tuvo bola para cambiar la derrota por victoria, pero se precipitó en la entrada a falta de pocos segundos y recibió un tapón. Luego, con solo un segundo, Radicevic no pudo ni lanzar en condiciones a canasta. Ficha técnica: 65 - CB Sevilla (13+19+11+22): Radicevic (5), Urtasun (6), Berni Rodríguez (8), Oriola (7), Hernangómez (13) -cinco inicial-, Derrick Byars (10), Thames (3), Porzingis (13) y Balvin (-). 66 - CEZ Nymburk (10+24+15+17): Welsch (8), Simmons (14), Hruban (2), Burns (7), Stutz (4) -cinco inicial-, Washington (14), Houska (3), Kriz (-), Benda (10) y Pomikalek (4). Árbitros: Luis Lopes (Portugal), Aleksandar Glisic (Serbia) y Josip Radojkovic (Croacia). Sin eliminados. Incidencias: Partido de la quinta jornada en el Grupo C de la Eurocopa, disputado en el Palacio de los Deportes San Pablo, en Sevilla, ante unos 1.200 espectadores.