Derrotas del Real Madrid y del Valencia

Los dos representantes españoles en la jornada de Champions resultaron derrotados. La peor parte se la llevó el Valencia que, merced a su empate a cero ante el Schalke queda apeado de la competición. Por su parte el Real Madrid cayó 3-2 ante el Werder Bremen.

el 14 sep 2009 / 20:50 h.

El Valencia se despidió de la Liga de Campeones, tras empatar sin goles en Mestalla ante el Schalke 04, en un encuentro que el equipo español jugó en inferioridad numérica durante una hora por la expulsión de Albelda.

Pese a todas las adversidades que tuvo que afrontar el Valencia, el equipo de Ronald Koeman mereció mejor suerte, ya que fue el único equipo que buscó con ambición la victoria y luchó por ella hasta el último minuto.

Las urgencias de los dos equipos motivaron que ambos conjuntos saltaran al terreno de juego con muchas precauciones. Al Schalke le bastaba con estar bien posicionado sobre el terreno de juego y con hacer una presión efectiva para desactivar la línea de creación valencianista.

Derrota blanca

Por su parte, el Real Madrid cayó por 3-2 ante un Werder Bremen que fue presa de la inspiración en el Weser Stadion y mostró durante los noventa minutos un fútbol ofensivo y arriesgado, sin mayor respeto ante el nombre del rival, que al final dio buenos frutos y un buen espectáculo para el fútbol.

El Madrid también puso lo suyo y el gran ganador fue el público con el fútbol generoso de ambos equipos, que en ningún momento se dedicaron a especular y parecían hacer profesión de fe en la búsqueda de la portería contraria como primer mandamiento del decálogo futbolístico.