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Desaparece un crítico gastronómico en Cataluña

Los Mossos d'Esquadra investigan la desaparición de un ciudadano suizo cuando hacía un viaje gastronómico por los 68 restaurantes distinguidos con tres estrellas Michelín y que fue visto por última vez el 14 de junio en El Bulli de Roses (Gerona), según confirmó a Europa Press la Policía catalana.

el 15 sep 2009 / 09:04 h.

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Los Mossos d'Esquadra investigan la desaparición de un ciudadano suizo cuando hacía un viaje gastronómico por los 68 restaurantes distinguidos con tres estrellas Michelín y que fue visto por última vez el 14 de junio en El Bulli de Roses (Gerona), según confirmó a Europa Press la Policía catalana.

El gourmet suizo, Pascal Henry, de 46 años, hacía esta ruta apadrinado por el chef Paul Bocuse. Tenía previsto pasar por el País Vasco después de su estancia en Cataluña, aunque no llegó a esta cita, según avanzó ayer el diario La Vanguardia.

Henry apuntaba los menús que comía en una libreta a petición de Bocuse, que envió un fax a los restaurantes para que dispensaran un buen trato al comensal. Esta libreta se quedó en El Bulli, cuyo director y socio del cocinero Ferran Adrià, Juli Soler, declaró que Henry "acabó de cenar, dijo que salía un momento a buscar una tarjeta de visita y ya no volvió".

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