DKV Joventut y Tau Cerámica completan el cuadro de las semifinales

DKV Joventut y Tau Cerámica se han clasificado para disputar las semifinales de la ACB. La penya se enfrentará al AXA Barcelona, mientras que los vascos serán los rivales del Unicaja Málaga.

el 15 sep 2009 / 05:08 h.

DKV Joventut 86 - Akasvayu Girona 75

El DKV Joventut sacó provecho del factor campo y derrotó (86-75) al Akasvayu Girona en el tercer partido de la eliminatoria de cuartos de final y selló su pase a las semifinales, donde se verá las caras con el AXA FC Barcelona.

El conjunto verdinegro controló la primera mitad del encuentro y tuvo en su mano la sentencia tras el descanso. Lejos de claudicar, Akasvayu protagonizó una sensacional remontada que restableció el empate en el electrónico, pero el DKV tuvo la última palabra y sentenció desde la defensa.

Tau Cerámica 82 - Pamesa Valencia 61

El Tau hizo valer el factor campo y alcanzó las semifinales de la Liga ACB, tras lograr el segundo punto de la serie de cuartos de final al imponerse sin mayores problemas (82-61) a un flojo Pamesa Valencia, que no fue ni la sombra del equipo que cuajó un buen segundo tiempo en el choque del pasado domingo en 'La Fonteta'.