El Banca Cívica sube a la cuarta plaza de la Liga ACB

El conjunto sevillano sobrevive a un último cuarto horripilante y bate al Valencia Básket (65-68).

el 25 abr 2012 / 19:06 h.

El Banca Cívica se ha impuesto hoy al Valencia Básket (65-58) y ha ascendido a la cuarta plaza de la Liga ACB, que le daría la ventaja de cancha en la primera de las eliminatorias por el título. El conjunto sevillano ha basado su triunfo en dos cuartos excepcionales, los centrales, que le han permitido disfrutar de ventajas de 20 puntos. De hecho, en el último ha logrado su máxima renta (57-36), pero a partir de ahí se ha estancado de manera increíble. Por suerte para el conjunto de Joan Plaza, el rival tampoco ha tenido su día. Ha llegado a acercarse a cinco puntos (63-58) a falta de un minuto, pero la diferencia a favor del antiguo Caja era demasiado grande.

Con este importante resultado, el Banca Cívica empata con los valencianos en el cuarto puesto, pero los adelanta gracias al basket average, ya que también ganó en la pista taronja. La posición es firme a pesar de la victoria del Gescrap Bizkaia sobre el CAI Zaragoza (68-57), ya que también gana el enfrentamiento particular con los bilbaínos. Ahora sólo le falta conocer lo que hace hoy el Lagun Aro en su visita a Fuenlabrada.