El Betis B cae con estrépito ante el Xerez Deportivo de Puma

Los de Óscar Cano iban 2-0 abajo en el minuto 3. En la segunda mitad apretaron, pero se toparon con un soberbio Javi Muñoz.

el 22 sep 2013 / 21:27 h.

El Real Betis B encajó un severo correctivo en Jerez de la Frontera ante el Xerez Deportivo del coriano y exbético Puma. Los de Óscar Cano nunca tuvieron opciones y, con un fútbol soso en los primeros 45 minutos, claudicaron ante el ímpetu de un necesitado rival que hasta ayer no sabía lo que era puntuar. No se habían cumplido siquiera 30 segundos cuando Iván Aguilar aprovechó una indecisión de la zaga bética para poner el 1-0 en el marcador de La Granja, donde el Xerez volvió a jugar mientras el Xerez Deportivo FC, club de nuevo cuño que compite en Segunda Provincial, se estrenaba como local en Chapín. Sin tiempo para digerir el mazazo, el Xerez hizo el 2-0 por medio de Juanse, que se marcó una gran jugada que culminó con el segundo de la tarde. Antes del descanso, Seoane, que tuvo el control de la manija desde el minuto 1 al 90, pudo ampliar diferencias, pero su disparo a bocajarro ante Montoya acabó en las manos del ex del Barakaldo. Óscar Cano no lo veía nada claro y justo en vestuarios hizo dos cambios para tratar de darle otro aire a los suyos. Eneko, muy gris, dio el testigo a Marc Más, que en apenas 15 minutos tuvo tres ocasiones claras, y Caro, desbordado una y otra vez, fue relevado por Marco, que le dio mayor consistencia defensiva al filial. Pero, en lugar de acortar diferencias, fue el Xerez el que logró el 3-0 definitivo por mediación de Fran Pineda, que no perdonó ante Montoya. Ficha técnica: Xerez Deportivo: Javi Muñoz; Blanco, Pedro (Vito, m. 71), Amado, Ismael; Dani Albacete, Juanse, Curro, Iván Aguilar; Pineda (Willy, m. 76) y Seoane (Melo, m. 84) Real Betis B: Montoya; Caro (Marco, m. 46), Isaac, Andriu, Jesús Muñoz; Carlos (Álvaro, m. 63), Kevin, Jorge; Álex Alegría; Isuardi y Eneko (Marc Más, m. 46) Goles: 1-0 (m. 01) Iván Aguilar. 2-0 (m. 03) Juanse. 3-0 (m. 54) Fran Pineda. Árbitro: López Jiménez, de Granada. Tarjetas a Iván Aguilar, Blanco, Seoane; Carlos, Jorge y Jesús Muñoz.