El Betis B no puede con el Melilla

EL filial bético ve frenado su amago de reacción en pos de abandonar la zona de descenso del Grupo IV de Segunda B y se hunde en la clasificación.

el 13 ene 2013 / 18:29 h.

Primera derrota con Óscar Cano al frente del Betis B, que ve frenado su amago de reacción en pos de abandonar la zona de descenso del Grupo IV de Segunda B y se hunde en la clasificación. El Melilla, más práctico y concentrado, impuso su calidad para volver a la senda del triunfo (su derrota en Villanueva de la Serena rompió una racha inmaculada de cuatro jornadas seguidas) y no perder la esperanza de engancharse al tren del 'play off'.

En la primera parte se vio un arranque intenso por parte de ambos conjuntos que tomaron demasiadas precauciones. Los norteafricanos no acababan de hilar jugadas, mientras que el cuadro anfitrión suplía las ausencias de Nono y Eder Vilarchao con una buena presión y con velocidad en la circulación de balón. Sin embargo, el Melilla tiró de efectividad para aprovechar el primer despiste de la zaga verdiblanca. Antes Amarito ya lo había intentado con un centro chut que no encontró rematador. Así, los visitantes abrían el marcador en el minuto 18. César Díaz rompe el fuera de juego y, tras ayudarse posiblemente con la mano en el control, resuelve con un disparo lejano y ajustado al palo.

El tanto hizo mucho daño a los de Óscar Cano, si bien un golpe de fortuna devolvió al partido al filial bético. En el minuto 24 la defensa desvía involuntariamente un disparo lejano de Álvaro Garrido y el balón se cuela cerca del ángulo de la meta de Munir.

Pero el tanto del empate sería un espejismo, porque los norteafricanos terminarían imponiendo su calidad antes del descanso. En el minuto 32 Velasco resuelve con calidad un ataque melillense doblando las manos al meta Antonio Ayala que no pudo impedir el 1-2.

La primera mitad terminó con una ocasión para cada equipo. Sergio Rodríguez encuentra a Querol, cuyo disparo es taponado in extremis.
A la contra, Borja Navarro evita el remate a bocajarro de César Díaz, que buscaba sentenciar.

La segunda parte fue de ida y vuelta, con opciones para ambos conjuntos. El Betis B tuvo que arriesgar, lo que aprovechó el Melilla para percutir en cada contragolpe y rozar la sentencia desde el principio. Pero los de Juan Moya no se encerraron para defender su ventaja por la mínima, sino que buscaron ampliarla o mantenerla lejos de Munir. En el primer minuto Querol se plantaba sólo en el área pero se entretuvo demasiado y perdió el balón. En el 56 los locales reclamaron penalti por unas posibles manos de Carlos David tras una falta botada por Sergio Rodríguez, pero el árbitro no señaló nada.

El asedio paulatino de los heliopolitanos, que ganaron potencial con los cambios, fue encerrando en su área a los azulinos, que se replegaron con mucho orden hasta lograr la sentencia ya con un hombre más sobre el terreno de juego. En el minuto 79 los locales perdían a Manu Herrera que veía la segunda tarjeta amarilla.

Con uno más, el Melilla no tardó en subir al marcador su tercer tanto. Cinco minutos después Chota le gana la posición a los centrales y resuelve con acierto en el mano a mano con Ayala.

La última del encuentro fue para el Betis B. Luis Madrigal no puede superar la salida de Munir ya en tiempo de descuento.

-->

-->-->

Ficha del partido:

BETIS B 1

MELILLA 3

Alineaciones

BETIS B: Antonio Ayala (1), Caro (1), Borja Navarro (1), Manu Herrera (1), Varela (2), Carlos García (1), Rubén Cárdenas (1) (Luis Madrigal 55') (2), Álvaro Garrido (1) (Álex Alegría 71'), Maza (1) (Sergio Rodríguez 40') (3), Eneko Eizmendi (2) y Querol (1).

MELILLA: Munir (1); Mahanan (2), Andrés Sánchez (1), Carlos David (1), Amarito (2), Fausto (2), Quique (1), Jairo (1), Velasco (3) (Pepe 88') (s.c.), César Díaz (3) (Chota 74') (2) y Doménech (1) (Nacho Aznar 74') (1).

Árbitro: Melián Socorro (grancanario). Expulsó por doble amarilla al bético Manu Herrera (79'). Amonestó también a los locales Caro y Carlos García, y a los visitantes Carlos David, Fausto, César Díaz y Amarito.

Incidencias: Unas 400 personas en la Ciudad Deportiva Luis del Sol de Sevilla. Terreno de juego de césped natural en malas condiciones (irregular y con calvas). Tarde nublada, con lluvia intermitente y viento fuerte.

Goles: 0-1 (18') César Díaz; 1-1 (24') Álvaro Garrido; 1-2 (34') Velasco; 1-3 (84') Chota.