Esta vez cae goleado por el Cacereño en casa (0-3).

el 03 mar 2013 / 17:02 h.

Carlos García (6) salta con un jugador del Cacereño.
-->

El Betis B, que ha sumado un punto de los últimos quince en juego, prácticamente certifica su descenso a Tercera división, pues se hunde en el 'farolillo rojo' de la clasificación en el Grupo IV de Segunda B. Este domingo, los de Óscar Cano se encontraron enseguida por detrás en el marcador y, pese a la mejoría y el esfuerzo exhibidos, no pudieron arañar ningún punto ante el Cacereño.

Primera parte muy parecida a muchas esta temporada en la ciudad deportiva Luis del Sol: el visitante presiona arriba, se muestra intenso y busca meter el dedo en la llaga verdiblanca a balón parado. Para colmo de males béticos, la primera llegada del conjunto extremeño acabó en la red, por lo que las escasas ilusiones del conjunto de Óscar Cano quedaron dinamitadas muy pronto.

El filial se hizo con el balón, pero dominio infructuoso por parte del anfitrión en esta fase, con una recta final en la que, cuando el cansancio hizo acto de aparición, se convirtió en un correcalles, con opciones para ambos.

La segunda mitad fue calcada a la primera, con un golpe tempranero de los visitantes que significó la sentencia. El 0-2 llegaba en un mal despeje de Borja Navarro, que la deja muerta en el área, Ayala evita el gol en primera instancia y Rubén Rivera fusila.

La primera ocasión clara de los béticos en la segunda mitad fue un libre directo de Varela que José Fuentes sacaba de la misma escuadra y Álex Alegría no pudo aprovechar el rechace. En el minuto 66 Ayala evitaba el tercero del Cacereño en un mano a mano con Gaspar, y ocho más tarde la jugada se repitió en un nuevo mano a mano que Ayala gana a Santi Amaro.

El Betis B pudo recortar distancias pero el colegiado anuló un gol a Varela tras pase de Sergio y remate que cuela en su portería Carrizosa al intentar despejar. Y casi a continuación los visitantes pusieron la puntilla en un contragolpe de Rubén Rivera.

BETIS B: Antonio Ayala; Isaac, Borja Navarro, Tejedor, Varela; Carlos García, Adrián (Luis Madrigal 64'); Eneko, Sergio Rodríguez, Álvaro Garrido (Querol 46'); y Álex Alegría.

CACEREÑO: José Fuentes; Palero, Gonzalo, Mario Carrizosa, Toni; Checa, Chapi; Rubén Rivera, Carlos Valverde (Santi Amaro 60'), Gaspar (Elías 75'); y Matías Saad (Estévez 84').

Árbitro: Fernández Brito (tinerfeño). Amarillas a los locales Adrián, Álvaro Garrido, Tejedor y Carlos García, y a los visitantes Gaspar, Matías Saad, Palero, Checa y Chapi.

Goles: 0-1 (5') Checa; 0-2 (50') Rubén Rivera; 0-3 (82') Rubén Rivera.

Incidencias: unas 250 personas en la ciudad deportiva Luis del Sol.