El Betis gana en Huelva (1-2) pero sigue sin invitar al optimismo

Cejudo marcó nada más debutar con el conjunto verdiblanco y Lolo Reyes jugó por primera vez en toda la pretemporada. Aparte de eso, poco más.

el 15 ago 2014 / 22:51 h.

Cejudo debutó y marcó. En la imagen, se lanza a por un rival / Pepo Herrera Cejudo debutó y marcó. En la imagen, se lanza a por un jugador del Recreativo / Pepo Herrera El Betis se ha impuesto al Recreativo de Huelva (1-2) en el Trofeo 125º Aniversario del decano del fútbol español. La victoria, sin embargo, no puede esconder la lentísima progresión del conjunto de Julio Velázquez, que no ofreció a sus aficionados demasiados argumentos para el optimismo a falta de una semana, o dos, del comienzo de la Liga. Si acaso, el estreno de Cejudo, que tardó un suspiro en marcar su primer gol con su nueva camiseta, y la reaparición de Lolo Reyes, inédito hasta ahora en toda la pretemporada. El partido comenzó muy bien para el Betis. En el minuto 4, Cejudo celebró su segundo 'debut' como verdiblanco con un muy buen gol, de zurdazo desde fuera del área. Se trataba de su segundo estreno porque el primero, el de verdad, fue en otro amistoso que jugó el equipo en agosto de 2003. Tras el 0-1, el equipo de Julio Velázquez controló el choque con más comodidad que en otros encuentros anteriores de este mismo verano, pero a partir del minuto 20 comenzó a dar un poco de vida a su oponente. El Recre ya creó un par de ocasiones antes del descanso y acabó empatando al poco tiempo de regresar de los vestuarios, tras una internada que Molinero no pudo interceptar y un mal control de Adán que facilitó el tanto de Núñez. Ese tramo del segundo tiempo recuperó al Betis frágil y endeble de toda la temporada pasada y buena parte de esta pretemporada. El decano comenzó a acumular ocasiones, como un remate de Menosse al larguero o un lanzamiento de Rubén Mesa que atrapó Adán. A esas alturas, la única buena noticia para los verdiblancos, ya sin Cejudo en el campo, fue la reaparición de Lolo Reyes, que jugó sus primeros minutos de toda la preparación estival. Y sin embargo fue entonces cuando el Betis volvió a ponerse por delante. Todo nació de un buen corte en defensa y un rápido contragolpe que terminó en penalti de Víctor Díaz a Dani Pacheco. Rubén Castro se topó con Dani Sotres en primera instancia, pero remachó a la segunda. https://www.youtube.com/watch?v=zm11mrLWtAs